Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про Британские авиалинии и первые впечатления

Впервые путешествовала Британскими авиалиниями и разочарована. Прежде всего, я не смогла пройти онлайн регистрацию из-за того, что второй сегмент путешествия (то есть Москва -Новокузнецк) не был подтверждён и даже в аэропорту мне дали посадочный талон только до Москвы. Соответственно и багаж не смогли отправить сразу в конечный пункт прибытия и в Москве мне пришлось его получить, пройти таможню, чтобы снова сдать. Со мной такое впервые, обычно багаж отправляют сразу в пункт прилёта. Но это ещё ладно. Самолёт был полупустым, кормили необычной булочкой с начинкой из яйца и зелени и чай/кофе/сок. И батончик с повидлом.

То что я раньше слышала о Британских авиалиниях сильно отличается от того, что я увидела. Но хуже всего пледы, которые без предупреждения оставили белые следы на одежде. Но конечно же я не жалуюсь и главное, что самолёт мягко взлетел, вовремя и мягко приземлился и все целы. И без пересадок. К сожалению, уснуть в этот раз мне не удалось. Прилетела, получила багаж, прошла таможню, снова сдала багаж и приходила в себя в кофейне с книжкой и раф-кофе.

Всё таки испытала лёгкий культурный шок от того, что все говорят на русском. Оказывается я немножко отвыкла. Про то как крупные мужчины с довольным выражением лица расталкивают очередь, чтобы оказаться на два человека впереди, наверное, писать не стоит. Так же как и о выражениях лиц девушек на паспортном контроле. О том как в люди располагаются в зале ожидания - сам в кресле и соседнее кресло занято сумкой в то время как другие люди стоят или ходят кругами. В Хитроу сумки и рюкзаки располагаются на полу в независимости от их красоты, цены и бренда. Вообще аэропорт Домодедово сложно назвать доброжелательным, но конечно это легко можно пережить, когда знаешь, что дома ждут и встречают.

Смешанные чувства в общем. Но в целом, конечно, положительные. Остался ночной перелёт в компании с книжкой, и с самого утра уже запланированы встречи и дела. Так что надеюсь на лётную погоду.
Tags: впечатления, кросскультурное, мой день, мысли вслух, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments