Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про повседневность

Я помню, что обещала себе вести блог, даже если кажется, что ничего особо не происходит. Во-первых, это всегда только кажется, что ничего не происходит, на самом деле каждое мгновение жизни всегда чем-то наполнено. Если регулярно веси дневники и практиковать медитации, то рано или поздно начинаешь видеть, что как раз всегда что-то происходит, всегда работает внутреннее радио безконечных мыслей, причем зачастую с одной и той же "песней". А во -вторых, опять же таки как посмотреть. Если считать только значимые события, такие как новая работа, переезд, замужество и тп, то куда тогда деть прочие мгновения? В общем я прониклась ощущением, что они тоже важны, тем более что все глобальные события из этих мелочей и складываются.
У нас тем временем состоялась встреча из самых первых участниц книжного клуба в гостях у Сары, которая этот клуб и организовала. Нас было четверо (сейчас уже 12 человек в клубе)  и одним прекрасным пасмурным дождливым вечером мы засели в гостинной, со скандинавским глёгом, булочками и долгими разговорами за жизнь. Очень уютно и по -домашнему. Причем мне нравится, что общение уже перетекает из бесед  о культурных особенностях в просто разговоры по душам, как оно и должно быть. Это все постепенно складывается и всегда приятно оказаться в компании с такими женщинами. У каждой есть чему поучиться. Они умеют сохранять семью (две в браке по двадцать с лишним лет), создавать дом так чтобы там было уютно, стильно и при этом без какого-то надрыва, зарабатывать (про это вообще отдельная песТня), выглядеть,  быть при этом самостоятельными (одна девушка в 24 года из-за бюрократических норм оказалась одна в Англии, в то время как вся её семья в Канаде) и открытыми для общения. И да, самое главное конечно,  сияющий взгляд и чувство юмора. С Сарой мы живем на одной улице и сдружились довольно быстро., ходим друг к другу в гости.  Она всю жизнь работает с людьми и как раз она -то при каждом случае настойчиво напоминает мне о сложности перемен и о необходимости выдохнуть, дать себе время и всяческую поддержку. Конечно, прислушиваюсь.

Вчера еще встречались за чашкой кофе с моей китайской подружайкой, а также очень сердечной дамой - преподавательницей языковых курсов, и Робином, у которого мы не так давно были на дне рождения. Он, кстати, оценил подарок и говорит, что использует этот еждневник только для записи важных философских сентенций. Кто бы сомневался. А я более явно начинаю чувствовать разницу между теми кто вписывается в общество и кто нет. Это зачастую не вопрос национальности, а скорее вопрос выдержанности и манер. Например, когда мы разговариваем вчетвером, то кто-то один (вернее одна) перетягивает на себя всеобщее внимание и как можно скорее отвечает на вопросы, которые заданы другому человеку, идёт чётко по середине улицы и ждёт что её обойдут, говорит на три тона выше принятого так что у меня потом еще полдня в ушах звенит. Это то, что  мне лично бросается в глаза сразу, потому что местные так не делают. Если общаться дозированно, то мне -то лично наша китайская подружайка нравится, вчера так вообще  выяснилось, что в ней есть и русская кровь, и корейская и филиппинская. С ней очень весело и она  собранная, устремленная, доброжелательная дама. Но я также понимаю теперь почему спустя два года жизни здесь, она чувствует себя не в своей тарелке. И хорошо, что я вовремя разделила её взгляд и свой.  Для неё англичане как раз замкнутые, холодные и недружелюбные. Мой опыт всё таки другой.

На нас тут надвигается шторм "Диана"  и это  заметно. За окном дождливо, но потеплело. По утрам туманы, но мне лично не хватает дождей. Мне то казалось, что в Англии их могло бы быть и побольше.  А здесь чаще всего просто пасмурно чем дождливо.

Завтра лечу в Новокузнецк.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, кросскультурное, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments