Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Еще немного про британский характер и за жизнь



У нас как-то очень  быстро облетают деревья, по утрам даже можно наблюдать туманы и заморозки. Я справляюсь с осенней хандрой всеми доступными способами, пока ничья.  Но у меня есть потрясающий пример британского характера, про который давно уже хотела рассказать. В один прекрасный день, когда практически у всех моих местных знакомых случилась какая-то мелкая неприятность, у нас должно было состояться заседание книжного клуба. Я уже тоже думала пропустить, именно  в тот день обожгла язык горячим кофе настолько сильно, что в итоге весь вечер молчала.

Одна из наших подруг, настоящая леди, в тот же вечер пишет сообщение в чат, что ребята, приношу свои извинения, но могу сегодня опоздать - "прищемила палец дверью от машины, еду в больницу".  В итоге наша прекрасная дама опоздала всего на 15 минут, однако зашла в паб с улыбкой и перебинтованным большим пальцем вверх. Оказывается, она его сломала настолько сильно, что дверь машины буквально закрылась и защёлкнулась. Это даже представить жутко, но в таких ситуациях характер и раскрывается. Она не просто сама приехала за рулём, но еще и смеялась над этим, и глаза у неё при этом сияли так, что даже и не подумаешь, что она пару часов назад была в предобморочном состоянии.

Вообще их всех женщин нашего книжного клуба именно эта дама сразу привлекла моё внимание. Не так то уж и часто встречаются люди, у которых глаза сияют так, что кажется из них буквально  лучится свет и жизненная энергия. И что интересно, зачастую за каждым из таких взглядов скрывается какая-то своя история, подчас даже драматичная. Но при этом люди продолжают жить, не просто выживать, а еще и сиять.

И вот сегодня  я весь день думаю над тем как это важно - сиять. Потому что никогда не знаешь как твой собственный пример может кого-то нечаянно и неожиданно взять и вдохновить. Наверное мир так и устроен, что мы общаемся, чтобы вдохновлять друг друга, помогать превозмогать что бы там ни было и какие бы истории с нами не происходили. Важно принимать этот опыт, преодолевать и ни в коем случае не допускать такого, чтобы глаза переставали сиять и лучиться.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, вдохновение, мысли вслух, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments