Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про чп и общую атмосферу

У нас тут вчера произошло чп. В одну из школ поступил звонок о том, что школа заминирована. Тревога оказалась ложной и детали всё еще выясняют. Судя по всему это проделки бывшего ученика. Но я не об этом. Хотела написать о реакции общественности. Руководство школы действовало по протоколу, приехало несколько нарядов полиции и школу закрыли. Однако нашлись любители горячих новостей и в интернет буквально за несколько минут попала информация, что в школе что-то происходит, но что точно не известно. При этом родители получили звонки от работников школы только спустя несколько часов, когда всё уже утряслось и подтвердилось, что тревога на самом деле была ложной. Хотя дети конечно всё равно испугались, а о тревоге родителей даже и говорить не приходится.


Но я хотела написать о реакции родителей. Сразу нашлись несколько возмущенных, о том что сообщить им обязаны были немедленно. Однако они утонули в голосах тех, что безопасность детей - это главный приоритет, и если для безопасности необходимо, чтобы работники школы ничего пока не сообщали родителям - то значит так и нужно действовать. А сегодня утром - то есть на следующий день - родители выражают благодарность работникам школы за то, что они действовали по правилам.

Я все думаю над тем, что стремление поделиться горячими новостями может поставить под угрозу жизни детей, так как у многих так и нет пока четкой границы между тем, что можно публиковать, а что нет.

Сезон меняется и он явно наполнен атмосферой большего стресса, чем летний сезон, который в этом году так был еще и небывало жарким. Ещё в первую неделю окончания школьных каникул я увидела на улице школьника на велосипеде. Он пронесся на красный свет буквально в долях секунд перед машинами, а потом остановился и стал бить кулаком в металлический столб. После этого снова сел на велосипед и умчался в туман. Видимо первая неделя учебы далась ему не просто и можно только догадываться получит ли он  в семье поддержку или наоборот нагоняй.

Некоторые уже начинают готовиться к Рождеству. Кто-то в предвкушении праздника готовит украшения и подарки многочисленным родственникам, а кто-то в одиночестве настраивается на то, чтобы как-то вообще пережить этот праздник. Жизнь может быть очень разной. И если не предпринимать постоянных методичных усилий, то можно не заметить и оказаться в серой воронке, которая затягивает во все возможные апатии, депрессии и потерю веры. И здесь, на фоне общего благополучия и доброжелательности это особенно остро ощущается. У меня лично это выражается ощущением, что необходимо прикладывать усилия, чтобы ухватить каждый солнечный лучик или радостный момент. Иначе радость как-будто уходит. По этому поводу мне вчера же встретились слова монаха Симеона Афонского, которые я себе записала где только можно и, конечно,  делюсь и здесь:

Чем противостоять беде? — Радостью.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.


PS И на фоне всего этого "веселья" я таки завела этот ваш инстаграмм, чтобы успевать ловить и фиксировать моменты радости, пока они снова не выстроятся в ровный поток. Если у вас тоже есть аккаунт, то, пожалуйста, добавляйтесь :) @idrosa1807
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мысли вслух, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments