Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про чудесный день

Погода вчера была на удивление неприятной - мало того что похолодало, так еще и ветер с дождём, который, кажется, льёт со всех сторон одновременно. Погоду в такие дни не ругает только ленивый, ну а нам по пути встретился пожилой джентельмен, который поздоровался и бодрым тоном заявил "Какой чудесный день, а я лично в паб". Мне так понравилась эта формулировка, что я потом эту же шутку (правда без упоминания паба) повторила почтальону и он тоже в ответ заулыбался под холодным проливным дождём.
И вообще утро началось драматично. Выяснилось, что один из инвесторов, на которого мы рассчитывали для проекта в Азии, передумал. И всё это выяснилось очень неловко и некрасиво и в последний момент.  Хорошо работать в команде, конечно, все бросили силы на поиски вариантов замены. Я даже не успела ни расстроиться, ни напрячься. Даже наоборот - эта ситуация добавила такого хорошего рабочего тонуса. Лучшее, что можно сделать - это спокойно принять всё как есть и искать конструктивные способы решения.

Есть и хорошие новости - у Салли  улучшения в состоянии позвоночника и доктор сказал, что пешие прогулки явно пошли ей на пользу. Но я то уверена, что сказалась еще и поддержка и добрые мысли моих читателей. И Салли очень вдохновило, что я вообще тут пишу и о ней, и о Роузи, да и еще рецепт её сконов выложила, так что она пообещала и еще кое-какие свои кулинарные секреты рассказать, а мне неожиданно подарила сразу несколько книг о британской выпечке. Короче, будет чем заняться  дождливыми вечерами.

Убедилась в том, какое это счастье,  когда твои близкие люди, те, кто тебя хорошо знают и любят - говорят правду и тем самым подсказывают тебе направление к выходу, из тех самых тупиков в которых мы иногда оказываемся. Это всегда наше право слушать или нет, идти или нет, принимать во внимание или нет. Буквально вчера состоялся подобный разговор с одной удивительной девушкой, знакомой с детства. Она так много дала мне полезных мыслей, направлений, книг, идей, методов, но самое главное, напомнила то самое  ощущение, которое всегда вело меня по жизни, то во что я верила и верю. На мой взгляд, это лучшее, из  того что один человек может сделать для другого. Очень многое приняла во внимание. Многое записала. Кое- что уже выполнила. О многом еще думаю.

И раньше, когда я видела, что мои близкие и любимые подруги заходят в тупик - я тоже всегда старалась говорить то, что вижу.  И был момент, когда я уже начала сомневаться в том, что это вообще нужно делать. Иногда неприятно услышать некоторые вещи. Мне, например, любимые и самые дорогие друзья озвучивали, что я слишком люблю себя жалеть. И в тот момент я видела, что это действительно правда. И эта правда возвращала мне силы, а люди после этого  стали мне только ближе и  благодарность к ним только увеличилась. Но к правде готовы не все. Не всем это вообще нужно, оказывается. А лично у меня вчера было явное ощущение, что этим разговором судьба  преподнесла мне очередной  щедрый подарок.

Интересная штука жизнь. К нам возвращается то, что мы отдаем. И если мы отдаем что-то другим людям совершенно искренне и безкорыстно, то и получаем то, в чём нуждаемся. Зачастую это происходит в совершенно удивительной форме, на гране фантастики, но каждый раз это вызывает трепет. Ты просто знаешь и чувствуешь, что в этот самый момент мир действительно тебя слышит, действительно помогает тебе и находится на твоей стороне. Это то, во что я верила и верю.
Tags: Бизнес, Записки из Лондона, Работа над собой, благодарность, вдохновение, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments