?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про чудесный день

Погода вчера была на удивление неприятной - мало того что похолодало, так еще и ветер с дождём, который, кажется, льёт со всех сторон одновременно. Погоду в такие дни не ругает только ленивый, ну а нам по пути встретился пожилой джентельмен, который поздоровался и бодрым тоном заявил "Какой чудесный день, а я лично в паб". Мне так понравилась эта формулировка, что я потом эту же шутку (правда без упоминания паба) повторила почтальону и он тоже в ответ заулыбался под холодным проливным дождём.
И вообще утро началось драматично. Выяснилось, что один из инвесторов, на которого мы рассчитывали для проекта в Азии, передумал. И всё это выяснилось очень неловко и некрасиво и в последний момент.  Хорошо работать в команде, конечно, все бросили силы на поиски вариантов замены. Я даже не успела ни расстроиться, ни напрячься. Даже наоборот - эта ситуация добавила такого хорошего рабочего тонуса. Лучшее, что можно сделать - это спокойно принять всё как есть и искать конструктивные способы решения.

Есть и хорошие новости - у Салли  улучшения в состоянии позвоночника и доктор сказал, что пешие прогулки явно пошли ей на пользу. Но я то уверена, что сказалась еще и поддержка и добрые мысли моих читателей. И Салли очень вдохновило, что я вообще тут пишу и о ней, и о Роузи, да и еще рецепт её сконов выложила, так что она пообещала и еще кое-какие свои кулинарные секреты рассказать, а мне неожиданно подарила сразу несколько книг о британской выпечке. Короче, будет чем заняться  дождливыми вечерами.

Убедилась в том, какое это счастье,  когда твои близкие люди, те, кто тебя хорошо знают и любят - говорят правду и тем самым подсказывают тебе направление к выходу, из тех самых тупиков в которых мы иногда оказываемся. Это всегда наше право слушать или нет, идти или нет, принимать во внимание или нет. Буквально вчера состоялся подобный разговор с одной удивительной девушкой, знакомой с детства. Она так много дала мне полезных мыслей, направлений, книг, идей, методов, но самое главное, напомнила то самое  ощущение, которое всегда вело меня по жизни, то во что я верила и верю. На мой взгляд, это лучшее, из  того что один человек может сделать для другого. Очень многое приняла во внимание. Многое записала. Кое- что уже выполнила. О многом еще думаю.

И раньше, когда я видела, что мои близкие и любимые подруги заходят в тупик - я тоже всегда старалась говорить то, что вижу.  И был момент, когда я уже начала сомневаться в том, что это вообще нужно делать. Иногда неприятно услышать некоторые вещи. Мне, например, любимые и самые дорогие друзья озвучивали, что я слишком люблю себя жалеть. И в тот момент я видела, что это действительно правда. И эта правда возвращала мне силы, а люди после этого  стали мне только ближе и  благодарность к ним только увеличилась. Но к правде готовы не все. Не всем это вообще нужно, оказывается. А лично у меня вчера было явное ощущение, что этим разговором судьба  преподнесла мне очередной  щедрый подарок.

Интересная штука жизнь. К нам возвращается то, что мы отдаем. И если мы отдаем что-то другим людям совершенно искренне и безкорыстно, то и получаем то, в чём нуждаемся. Зачастую это происходит в совершенно удивительной форме, на гране фантастики, но каждый раз это вызывает трепет. Ты просто знаешь и чувствуешь, что в этот самый момент мир действительно тебя слышит, действительно помогает тебе и находится на твоей стороне. Это то, во что я верила и верю.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nastia_prynkova
Nov. 21st, 2018 01:28 am (UTC)
"Какой чудесный день, а я лично в паб".
Чудесный подход! Люблю таких веселых дядечек. :)))) И у меня муж такой. Стараюсь у него учиться.
dona_rosa
Nov. 21st, 2018 09:07 am (UTC)
Ой как здорово когда рядом с тобой жизнерадостный человек. Это само по себе счастье и благословение :) и да, хочется конечно это перенимать :))
very_princess
Nov. 21st, 2018 03:10 am (UTC)
"Но к правде готовы не все. "
Да, часто люди предпочитают обманываться.
dona_rosa
Nov. 21st, 2018 09:05 am (UTC)
Да, и все мы имеем на это полное право :)
true_frog
Nov. 21st, 2018 05:42 am (UTC)
Мне не хватает людей, которые говорили бы мне правду обо мне. Возможно, правду говорит только дочь, но точно не знаю.
Сама я получила хорошую прививку во времена бескомпромиссной молодости. Набила со своей прямолинейностью много шишек, и теперь с правдой очень осторожна.
dona_rosa
Nov. 21st, 2018 09:08 am (UTC)
Такие люди огромная ценность. Хотя для тех кто глухи к миру и слышат только свою версию всего - для таких конечно это скорее во вред. С правдой нужно быть аккуратно и бережно, я тоже это поняла. Но она все равно должна быть.
galina_vr
Nov. 21st, 2018 06:31 am (UTC)
Это важно, общаться с близкими по духу людьми!
dona_rosa
Nov. 21st, 2018 09:04 am (UTC)
Галя, мне иногда кажется что это даже более важно чем я привыкла думать.
yanatvr
Nov. 21st, 2018 08:37 am (UTC)
правду слышать хотят (готовы) далеко не все. да и что такое правда? наша собственная правда - она же субъективна.
dona_rosa
Nov. 21st, 2018 09:03 am (UTC)
Конечно субъективна. Но когда ты говоришь что что видишь хоть и со своей субъективной точки зрения - это и есть близость. А когда просто подыгрываешь и говоришь исключительно то что человек хочет слышать - это маскарад какой то а не дружба. Я об этом.
yanatvr
Nov. 21st, 2018 09:38 am (UTC)
и именно поэтому у меня друзья есть только далеко от меня благодаря инету.)
вблизи слушать мою правду желающих нет. а долго притворяться я не могу просто.

Edited at 2018-11-21 09:39 am (UTC)
dona_rosa
Nov. 22nd, 2018 09:46 am (UTC)
Вот об этом и речь, дорогая моя. Ты знаешь как это и о чем это.
fenster99
Nov. 22nd, 2018 05:36 pm (UTC)
Очень хороший пост, Ирочка, впрочем, как и все ваши посты. Всегда задумываешься после прочтения. :)
А вот насчёт правды... Иногда выслушаешь подругу и скажешь ей, что думаешь, и это не то, что думает о ситуации она сама. И такой протест слышишь в ответ, даже обвинения в неуважении, в непонимании и в переходе границ. Не все подруги такие, но одна так реагирует на слова. Ей, честно говоря, ничьё мнение и не нужно. Лишь бы выговориться, а слушателя она сама не уважает, раз так враждебно принимает его мнение. Ах, её тонкую душу не поняли! Фу какие.
dona_rosa
Nov. 23rd, 2018 06:39 pm (UTC)
Спасибо вам, Людмила!
Да да, протесты, обвинения и даигнозы - вот это все и я наслушалась :) Но со временем все равно жизненные тропинки расходятся и каждый остается при своем мнении :))
( 14 comments — Leave a comment )