Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про шотландские сконсы

Надо сказать, что я не фанат британской выпечки и из того, что успела попробовать за полгода - ничего не впечатлило, кроме, пожалуй, "Красного бархата", который в Новокузнецком "Клевере" ,  естественно в разы вкуснее. И дешевле. Так что по поводу сконсов у меня были сомнения стоит ли вообще заморачиваться. Слишком уж простой рецепт, если не сказать примитивный. Однако результат превзошел все мои ожидания. Они получились вкусными, очаровательными и как здесь говорят, "подошли бы даже для чаепития с Королевой". Их обычно подают со сливочным маслом и джемом, но на мой взгляд они хороши и сами по себе.

Для дорогой Ольги deliadelia1

Классический рецепт выглядит так:


  • 225 гр муки (самоподнимающейся)

  • 1 ч ложка соды

  • 40 гр сахара

  • щепотка соли

  • 40 гр мягкого сливочного масла или маргарина

  • одно яйцо

  • молоко

Но мы, разумеется, делали всё на глаз. На полпачки масла (лучше, чем маргарин все- таки), в два раза больше муки, добавить сахар и соду, соль мы не добавляли, потому что масло солёное и так. Молока буквально чуть- чуть, только чтобы тесто слегка смягчилось и стало мягким и послушным. Одно яйцо разбить, взболтать и оставить небольшую часть, чтобы перед тем как отправлять в духовку смазать булочки. Поместить в хорошо прогретую духовку на 200 градусов и выпекать 15 минут.

Так они выглядят до духовки.


Так после


Приятного аппетита!

Tags: Записки из Лондона, мой день, опыт, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments