Для дорогой Ольги deliadelia1
Классический рецепт выглядит так:
- 225 гр муки (самоподнимающейся)
- 1 ч ложка соды
- 40 гр сахара
- щепотка соли
- 40 гр мягкого сливочного масла или маргарина
- одно яйцо
- молоко
Но мы, разумеется, делали всё на глаз. На полпачки масла (лучше, чем маргарин все- таки), в два раза больше муки, добавить сахар и соду, соль мы не добавляли, потому что масло солёное и так. Молока буквально чуть- чуть, только чтобы тесто слегка смягчилось и стало мягким и послушным. Одно яйцо разбить, взболтать и оставить небольшую часть, чтобы перед тем как отправлять в духовку смазать булочки. Поместить в хорошо прогретую духовку на 200 градусов и выпекать 15 минут.
Так они выглядят до духовки.
Так после
Приятного аппетита!