Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про философию адаптации

Прежде всего, благодарю вас за огромное количество поздравлений и добрых слов, драгоценные мои друзья и подруги!

Каждое слово наполнило моё сердце радостью, и на следующий день я проснулась с ощущением абсолютного счастья. Всё таки это правда, что лучшей поддержкой для человека являются добрые мысли о нём других людей. Мы замечательно отпраздновали, пообщались с мамой по скайпу, я получила свою порцию роз и подарков, а вечер мы провели в романтической обстановке в индийском ресторане.

На фото набор современного стоика. Подарки других цветов в кадр не вошли.

В качестве подарка самой себе я приняла решение снова писать как можно чаще, желательно каждый день. Наконец-то вернулось ощущение ценности каждого дня, его неповторимости. И еще вдруг оглянулась и поняла, что уже прошло полгода как я живу в другой стране и потом было бы очень интересно вспомнить как это было. Я раньше  не думала, что со мной это случится. Были даже серьезные сомнения, что я вообще выйду замуж когда-нибудь, а что касается переезда, если и были мысли по поводу, то я смотрела в сторону солнечной Азии, а уж точно не на Туманный Альбион.

Сейчас мне кажется, что я оказалась именно там, где и должна была оказаться и мир, перевернувшийся при переезде с ног на голову, сейчас начинает выстраиваться заново. Спустя полгода ко мне вернулось обоняние, которое некоторое время назад просто внезапно пропало.  Это, пожалуй, самый красноречивый из известных мне показателей уровня эмоциональной нагрузки.

И вообще первое время моё настроение менялось так же как и местная погода - резко и внезапно. Тут и эйфория от новизны, и  апатия от переизбытка той самой новизны и потери опор. Конечно, я немного сейчас преувеличиваю и вместо привычных опор появились новые. И вообще не бывает так, чтобы мы что -то потеряли и взамен получили "ничего". В лучшем случае мы открываем для себя новый мир, обретаем новые качества, учимся чему-то, в худшем случае - получаем опыт. И если задуматься, этот опыт и делает нас крепче и сильнее. И подготавливает нас к новым вершинам, а заодно и к  провалам. В этом и есть жизнь. И противиться этому было бы как минимум неразумно.

В общем, как видите, в новых условиях наступил тот момент, когда я вынуждена применять на практике всю свою философию. Да, переезд и перемены это сложно. Однако я говорю себе, что я далеко не единственный человек, который переехал в другую страну. Мне еще повезло, что у меня есть прекрасная поддержка, знание языка и умение ладить с людьми. Я не единственный в мире человек, который занимается бизнесом на стыке разных культур. Многие делают гораздо более грандиозные вещи и ещё и не с такими стрессами справляются. И при этом не страдают, не жалеют себя, не чувствуют себя несчастными, а встречают каждый новый день с интересом и готовностью дать миру лучшее из того, на что они способны. Я тоже хочу этому научиться. И данные условия очень этому способствуют. Поэтому я благодарна данному периоду своей жизни - он дает мне шанс стать сильнее и лучше. И я думаю, что вместо того, чтобы просто себя жалеть -мне  нужно научиться быть к себе чуточку добрее и чуточку терпимее. И просто дать себе время.

И для тех кто дочитал, хочу спросить, что на ваш взгляд значит "хорошо адаптированный человек"?  Иначе говоря, как понять адаптировался ты уже или ещё нет? У меня есть своя версия, но гораздо интереснее узнать ваше мнение.

Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, благодарность, мой день, мысли вслух, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments