Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про английскую осень

Благодаря прогулкам с собакой я всё лучше узнаю окрестности. Так совершенно случайно выяснилось, что у нас тут есть пруд с лебедями, а то и не один. Я еще пока не совсем уверена тот ли это самый пруд только с другой стороны или два разных. Специально не пользуюсь картами или приложениями, жду когда появится "чувство местности". Но путь домой мы с Роузи находим самостоятельно и это уже неплохо.  Хотя работать почтальоном меня бы, конечно, пока не взяли. Про почтальонов - уже третий раз слышу историю о том, что люди добившиеся определенных карьерных высот (преподаватель университета, менеджер среднего звена), рассчитываются с должности, уходят работать почтальонами и при этом абсолютно счастливы и спокойны. То ли это такой дауншифтинг по -английски ...  то ли я чего-то не знаю, но вообще, конечно, понимаю как может вымотать ежедневный стресс, а так целыми днями на свежем воздухе, общение опять же таки, красивая яркая форма, уважение. Я кстати уже знаю наших почтальонов, да и они меня тоже, судя по тому что выкрикивают моё имя, находясь на другой стороне дороги.




Рядом с прудом растут кусты шиповника, здесь его не принято собирать, хотя мне лично кажется, что зря. Столько витаминов пропадает.


Опять же таки грибы, желуди и прочий подножный корм для белок. Не знаю всегда ли здесь так, но этот год явно урожайный.





Вот этот вид как мне теперь уже кажется очень простым и привычным, но есть в нём что-то типично английское и очень выразительное.



Роузи смотрит на лебедей, которые выходят из воды. Перед ней дилемма.  В душе она, конечно, безстрашная овчарка, с чувством собственного достоинства, но размером-то лебеди покрупнее будут. Тем более их двое.


Чтобы избежать схватку с птицами мы гордо удалились ушли гулять обратно в парк.



Кстати по поводу Хэллоуина. В нашей деревеньке его празднуют по простому - дети ходят в костюмах по домам, в разнобой читают стихи и получают сладости. Детям весело. Думаю, что весело и взрослым, которые ночами а когда еще? мастерят костюмы или покупают или ломают голову над тем где взять напрокат.  Весело тем, кто тренируется в рукоделии и вырезает потешные морды из тыкв и всячески "украшает" ими свои дворы. Весело тем, кто запускает фейерверки и не даёт спать соседям.  На фоне этого веселья в местном сообществе в интернете идёт виртуальная битва между любителями фейерверков и владельцами особо впечатлительных собак. А так же защитниками природы, которые пишут о том, что если вы уже люди озадачились этими своими тыквами, то хоть не выбрасывайте их сразу, потому что оказывается, белки любят тыквы. Иначе белки конечно оголодают. На мой взгляд нет ничего забавнее картины когда храбрая белка лезет в рот хэлоуинской тыквы и выедает мякоть. Так-то картина не для слабонервных, конечно.

PS У нас в честь "праздника" только вечер с фильмами Хитчкока и попкорн.
Tags: Записки из Лондона, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →