?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Роузи


Вот такую красоту я временно выгуливаю по утрам.

Приболела одна знакомая леди (79 лет) и обратилась за помощью. Так что у меня есть возможность ненадолго побывать на месте тех самых местных,  которые идут бодрым шагом с собакой на поводке и весело размахивают пакетиками с содержимым. Причём собака почти моя тёзка - её зовут Роузи. Очень воспитанная, дружелюбная, знает с какой стороны нужно переходить дорогу и вообще удивительное и прекрасное существо, как и любая собака. Не любит только грузовые машины и мотоциклы. Понятно, что её обожают и взрослые и дети и так и норовят погладить. Спокойно ладит с другими собаками. Даже крупными. Когда нам впервые встретился питбуль, я немножко напряглась, а она прошла даже не моргнув.

Порода называется Шелти и в нашем городке она в единственном числе. Так что, когда мы гуляем, её узнают на улице и передают приветы хозяйке.

И про хозяйку захотелось добавить. Из родственников у неё осталось в живых только два брата. Больше никого нет близких. Но она на каком-то неформальном попечении у всей округи. Её знают, с ней здороваются, ей как-то очень ненавязчиво помогают и проявляют заботу. С ней очень легко и приятно общаться. Эта леди была одной из первых с кем я познакомилась, когда приехала. Это как раз у неё в 79 лет нет ни единого седого волоса, хотя конечно есть другие сложности, и несмотря на одиночество и некоторые особенности здоровья, у неё очень лучистый и тёплый взгляд.

И про этот взгляд... мне вспомнилась бабушка из Южно - Сахалинска. Её все любили и уважали, хотя звали Николаевна и она тоже была "общей" на весь двор. Всегда угощала  конфетами. Приглядывала за детьми во дворе. На Сахалине, да еще в военном городке, почти все жили в первом поколении, а родные бабушки и дедушки были "на материке". Помню, что она была очень доброй, жила на четвертом этаже (окна во двор) и мы с мамой регулярно ходили её проведовать. Мне тогда было около шести лет и я считала, что Бабушка Николаевна - это и есть имя. Светлая ей память.

Comments

dona_rosa
Nov. 1st, 2018 05:15 pm (UTC)
Да, это и есть настоящая ценность. Везде.