Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про приятный вечер и очень длинную ночь



Перевели часы, и эта ночь показалась  особенно долгой. Засыпала под разряды фейерверков с интервалом в тридцать минут. Посреди ночи проснулась от криков лис под окнами. Никогда раньше не слышала так близко их хриплый надрывный лай. Было как-то немного жутковато.

Накануне вечером мы были на дне рождения местного джентельмена. Ему исполнилось 72. Помимо пожилых леди, с которыми он дружит порядка 50 лет, он пригласил и меня с мужем, и нашу общую китайскую подругу с испанским мужем. Так  за одним столом оказались представители разных культур и  леди викторианской эпохи, которые еще помнят, как в школе во время обеда заканчивали еду по команде. У меня не было особых ожиданий от вечера, но раз оказали честь таким приглашением, значит нужно было идти. Однако всё получилось очень даже душевно и как-то по-домашнему. Китайская подруга  с мужем опоздали на 30 минут, чему я даже не удивилась. Именинник вел себя очень радушно так, что мы сразу почувствовали себя желанными гостями.

Пожилые леди были бе-зу-преч-ны. С маникюром, укладками, яркими бусами - всё как я люблю. С хорошей самоиронией. С добрыми воспоминаниями о покойной Королеве - Матери, которая развлекалась тем, что угощала гостей жевательными конфетами и одновременно задавала им вопросы. Вообще прониклась вчера ощущением относительности времени. Интересно, что например, эти леди (бабульками их назвать невозможно), называют новостройками дома, появишиеся более двадцати лет назад.

Угощали нас традиционными британскими Fish and Chips. Конечно, не настолько традиционными, чтобы быть завернутыми в газету и есть их на ходу - как в старые добрые времена, но рецепт видимо какой-то очень очень давний и простой. Мини ресторанчик, в котором мы были - это очень скромное и совершенно не пафосное место. Но как выяснилось, с точки зрения кухни  -  это одно из лучших заведений в округе. Хотя снаружи выглядит настолько скромно, что я бы никогда так не подумала. Вообще пабы и магазины для местных принципиально отличаются от пабов и магазинов для туристов. Прежде всего, конечно, ценами. Но не только. Ещё и атмосферой. Так что правы те, кто говорят, что если хочется попробовать традиционной Англии, то нужно обязательно наведаться в какой-нибудь деревенский паб. Но я бы теперь  добавила, что ещё надо знать в какой именно. Хотя если совсем откровенно, то традиционная британская еда совсем не для меня. Может быть разве что раз в год.
Tags: Записки из Лондона, впечатления, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments