Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Мелкие наблюдения

Basingstoke canal


А сегодня я наблюдала как женщина выгуливает ворону. Прямо на лужайке. Водит её за клюв, угощает кормом и заставляет двигаться. Ворона не летает, зато отлично прыгает и каркает на всю улицу. Что-то мне подсказывает, что это еще далеко не все сюрпризы нашего городка.

Ганда наблюдает за белками из окна, но при первой капле дождя на макушку, разворачивается и уходит. Мы уже смирились с тем, что охотницы из неё не будет. Она даже к рыбкам потеряла интерес. Развлекается самостоятельно тем, что успевает незаметно стащить со стола. В основном это мелкая канцелярия. Изредка играет с нами. Ещё более редко приходит помурлыкать. В общем в любых обстоятельствах Ганда себе не изменяет.

Мой круг общения расширяется. Теперь в нём появляются не просто люди, которые живут рядом и волею судеб одиноки, а еще и те, встречу с которыми я считаю подарком судьбы. Так познакомилась с дамой из Шотландии. Всю жизнь она проработала в рекрутинге и соответственно видит людей насквозь. У неё рыжие волосы и ярко зеленые глаза - также как у моей подруги из Новокузнецка, с которой мы дружим с шести лет. Соответственно такой же сильный волевой характер и огромное сердце. И я лишний раз убеждаюсь, что люди - везде люди. С ней можно говорить о логике развития и исчезновения древних цивилизаций, об особенностях национальных характеров, о книгах, специях, рецептах и о рациональных методах ведения домашнего хозяйства. Ну а я после каждого общения с ней начинаю немного иначе видеть себя - как будто бы открывается совершенно новый и непривычный взгляд, другие перспективы с точки зрения возможностей и ресурсов.

Да и вообще мощнейшая переоценка всего и вся идёт полным ходом. Но это как обычно.
Tags: Записки из Лондона, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments