Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про оформление документов и просто за жизнь



Что-то мне стало сложно собираться с мыслями и писать- слишком много всего происходит одновременно и я только успеваю выдыхать.

Получила вид на жительство - через полтора месяца с момента подачи документов. Обычно эта процедура занимает полгода. Просто чудо, особенно если учесть, что мы занимались оформлением тех или иных документов почти полтора года в постоянном режиме и уже втянулись. То визы, то сертификат о брачной правоспособности, который еще просто так не выдают. Свидетельство о рождении, заверенное в определенном порядке определенными лицами, с апостилем, который переведен и заверен нотариально. Это только для того, чтобы пожениться. Потом эти же документы плюс свидетельство о браке, для того, чтобы наш брак признали в Португалии и в Великобритании. Везде были вовлечены юристы. Все должно быть переведено, с апостилями и заверено специальными лицами. Смена фамилии и сопутствующих документов. Документы на вывоз кошки по России и за пределы РФ. Виза члена семьи гражданина Евросоюза - полтора килограмма документов, включая доказательства того, что брак не фиктивный. И вот теперь - мой вид на жительство.
Ну то есть у нас был хороший шанс проверить серьёзность намерений. Пришлось приложить немало усилий, терпения, выдержки, денег, чтобы быть вместе. Но отступать было некуда. Надо ли говорить, как сложно переживать разлуку с любимым человеком, пока ждёшь документы? Для меня это был очень сложный период. Я даже не могла об этом писать или говорить, переживала молча внутри.  У мужа, наоборот, включился азарт. Его позиция - "чем больше препятствий -тем хуже препятствиям". На этом фоне было интересно наблюдать за развитием отношений некоторых знакомых пар: когда люди живут в одном городе, но необходимость поездки в другой район им уже кажется непреодолимым препятствием.  В общем наша история лишнее подтверждение тому, что если есть желание, то препятствия преодолимы.

Я еще пока не поняла влияет ли наличие вида на жительство на самоощущение или нет. Кажется, что ничего не изменилось, хотя возможно прибавилось немного уверенности. И я чувствую, что сейчас как раз самое время расширять возможности и действовать. И теперь уже я точно знаю, что  прежде чем приниматься за важные дела - необходимо выровнять своё эмоциональное состояние. Все события происходящие во внешнем мире должны быть основаны на чётком внутреннем спокойствии и равновесиии. В моём случае - это настоящее знание и опыт, который буквально прописан в теле, в том числе и благодаря занятиям боевыми искусствами.  Если делать шаг, не ощущая равновесия, то этот шаг очень легко может стать и последним или привести не туда, куда хочешь, а туда куда буквально ветер подует. Возможно поэтому я всегда серьезно относилась к целеполаганию, способам успокоения ума и тела, письменным практикам и физической культуре тела. В моём случае, это не цель, а просто средства для того, чтобы поддерживать ровное и работоспособное состояние и более адекватно  воспринимать эмоциональные нагрузки.

Десять лет назад, когда я зарегистрировала компанию и начала заниматься свои делом, я просто не представляла, что меня ждёт.  Брать на себя ответственность и нести её - это легко, особенно если ты от природы ответственный человек и тебе это просто свойствено. Или просто дано. Гораздо сложнее справляться с эмоциональными нагрузками, особенно в кризисы, особенно когда имеешь дело с азиатской культурой, что само по себе уже высокий фактор стресса хотя бы из-за различия культур и менталитетов. И вот к этой- то стороне бизнеса я была не готова совсем. Об этом преимущественно весь мой блог - я тогда и начала писать. Это был мой способ справляться. Ещё занятия боевыми искусствами помогали, конечно, же. Но в целом я тогда не понимала как разрушительно влияет стресс на общее состояние человека. Теперь понимаю на собственном опыте. Только я всё равно считаю, что более правильная стратегия не в том, чтобы избавиться от ответственности и связанного с этим стресса, а в том чтобы просто научиться справляться с эмоциями и трезво смотреть на мир. На это может быть потребуется  вся жизнь, но где-то в будущем я уже вижу себя абсолютно спокойной и невозмутимой, находясь в центре событий. Как говорят у нас на британском фитнессе "Легче не становится, просто ты становишься сильнее".
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments