Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про погоду и лёгкость



Я уже писала о том, что англичане очень своеобразно воспринимают температурный режим на улице, и с началом осени это особенно заметно. Некоторые кутаются в пуховики с мехом, в то время как другие спокойно разгуливают в шортах и футболках. Часто можно встретить картину, когда мама в кожаной куртке, а ребенок сидит в коляске в майке - алкоголичке и улыбается. Надо ли говорить, что я лично в такую погоду заматываюсь в шарф. Возможно дело в том, что англичане единодушно, но довольно странно относятся к температуре воздуха в доме. Если похолодало - они одеваются в свитера, если это не помогает, тогда закутываются в пледы с чашкой чая. И только если это не помогло, включают обогревание. Но как только можно вернуться в плед и свитер - это уже считается тепло, и обогревание они выключают. На это, конечно, влияет и стоимость отопления и видимо закалка.


Соответственно можно считать, что моя весьма холодная квартира в Новокузнецке была подготовкой к жизни в Англии....Кто бы знал, что так случиться? Однако я придерживалась совершенно другой стратегии - помимо батарей у меня одновременно работали еще два обогревателя, чтобы можно было комфортно себя чувствовать в чём-то легком. Но здесь они просто легче к этому относятся. Как впрочем и ко всему остальному тоже.

И я думаю, что это очень верно. Важно понимать различие между лёгкостью и поверхностным отношением. Второе -в силу особенностей характера мне заведомо недоступно, а вот легче ко всему относиться - это да. Шанс есть. Нужно просто успевать вовремя выдыхать и принимать всё как есть, вместо того, чтобы страдать от того, что оно отличается от сложившейся в голове картинки. Да и справедливости ради нужно признать, что то, что я себе складываю в голове и даже самых смелых мечтах обычно  в подмётки не годится тому, что преподносит жизнь. Жизнь более щедра, особенно когда  мы действуем с ней заодно, а не встаём в позицию требований.

Совсем недавно в какой-то момент ко мне пришло простое осознание, что я не знаю как лучше. Я понятия не имею как должна складываться моя жизнь дальше. И вместо тревоги это принесло ощущение приключения. Буквально на ровном месте, когда каждый наступающий момент это сюрприз спонтанности. Я думаю, что так и появляется легкость. Ничто нас так не утяжеляет - как собственные версии того, как всё должно быть.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments