Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про погоду и прочее

А у нас по-прежнему высокое голубое небо и ветер 70 км/час. Про ветер -  не шутка, всё ночь завывал так, что казалось что ещё чуть -чуть и вынесет не только окна, но и стены. Всё обошлось, хотя штормовые прежупреждения еще не отменили.

Вчера повезло с тренировкой, первая половина занятия прошла под дождём (пока ещё тёплым), вторая при усиливающемся ветре. Так что и одежда быстро высохла и те кто "понаехали" успели проникнуться всеми прелестями местного климата.  Я действительно втягиваюсь в эти занятия и чем дальше тем больше радости это приносит. Конечно,  всё время вспоминаю айкидо - мало что может сравниться с двумя часами кувыркания на татами в режиме упал - встал. После этого 45 минутные занятия Зумбой воспринимаются скорее как разминка, после которой должна начаться работа. Хотя это и весело, и бодро, и энергично, и сердце тренирует, но  очень  не хватает того самого вызова самой себе и ощущения, что вот он мой предел, как раз буквально за пятой берёзой, у которой нужно четыре раза отжаться и подпрыгнуть, прежде чем бежать обратно в гору.


На очередную тренировку пришла в своём любимом свитере I'm Siberian. Прежде всего из-за погоды, конечно, но и потому -что уже немного надоело отвечать на вопросы про то откуда я взялась. Так внезапно разговорилась с девушкой, которая прониклась этим слоганом и сказала, что ей нужен точно  такой же свитер, только с перламутровыми пуговицами надписью -  I am Irish. Ну и вообще разговорились об особенностях отстирывания формы в осенний сезон - прежде чем  бросать в машинку, оказывается её сначала нужно хорошенько прополоскать. Иначе некоторые уже не одну машинку вывели из строя. После тренировки меня пригласили на кофе - эта девушка, её муж и еще одна подруга. Так неожиданно я оказалась в своём любимом кафе не одна, а в компании людей и своего возраста, и со сходными интересами. Хотя мне уже казалось, что для налаживания общения этот британский фитнес не очень-то подходит. Оказалось, что просто для всего нужно время. И чем дальше, тем острее я проникаюсь этой простой мыслью. Сколько нервов можно было сэкономить, если просто успокоиться и дать разным обстоятельствам сложиться, не спешить с выводами, не настаивать на своих представлениях о том как всё должно быть, а просто жить и радоваться в том моменте, который есть. Простые выводы, очевидные вещи, но ничто так не влияет на качество жизни как те самые банальные истины, которые становятся нашим личным опытом. Когда-нибудь и я научусь принимать обстоятельства и спокойно в них действовать - чётко и ясно, без эмоционального нагнетания.

При каждой возможности стараюсь как можно больше времени проводить на воздухе. Сейчас как раз начинается любимый сезон - разноцветные кленовые листья, яркое синее небо, свежий ветер и непередаваемые ароматы осени.
1.

2.

3.

4.

5.

6.



Я уже убедилась, что здесь есть и интересные люди для общения, и занятия и все условия для жизни, но только мне кажется, что адаптация моя еще даже не началась. Предыдущие три месяца были только знакомством с новым местом и это знакомство еще продолжается. Может быть сейчас и наступает какой-то новый этап, когда знакомство становится чуточку глубже и окружающее пространство и люди начинают открываться с новых сторон. Под новым углом и я открываюсь этому пространству.  Этот период знакомства всё еще продолжается.

Я конечно всё еще смотрю на это новое место влюбленными глазами, но хотя бы отдаю себе отчёт в том, что поддаюсь на его обаяние. Точно также я смотрела и на свой родной Новокузнецк и на другие места, в которых побывала, и это мне как раз никогда не мешало адаптироваться. А возможно даже и помогало. Интерес к другому месту, к другому человеку - это и есть одно из проявлений любви.  Другим таким проявлением является искреннее желание дать этому "другому" что-то хорошее. То, что у тебя есть и то, чем ты можешь поделиться. Что именно я могу дать этому месту и людям, с которыми общаюсь? Это вопрос на миллион долларов. Услышала его сегодня в онлайн подкасте Д.Б. Шаповалова  и целый день так или иначе возвращаюсь к нему. У меня пока нет ответа. Но главное, что есть вопрос, а ответ придёт как обычно в неожиданный, но самый подходящий момент.
Tags: Англия, Записки из Лондона, Работа над собой, мой день, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments