Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про разговоры, встречи и заботу о себе


Вчера на тренировке очень повезло с погодой, приятно  заниматься на свежем воздухе, когда  одновременно и солнечно, и свежо.  У нас тут поблизости открывается круглосуточный фитнесс клуб и я всё еще подумываю, что возможно на зиму это как раз и хорошая альтернатива британскому военному фитнесу. Сейчас мне кажется, что носиться по полям и горам с шинами наперевес гораздо веселее и мало что может с этим сравниться. Но пока еще и холода не наступили.

После тренировки  у меня впервые не задался small talk - непринуждённая беседа с малознакомым человеком. Когда со мной знакомятся, то чаще всего задают стандартные вопросы про то откуда я и потом начинаются восторги от слова "Сибирь", вопросы про погоду и о том, как это далеко. Иногда встречаются весьма любопытные версии про географию Сибири, о том что это где-то по соседству с Северным - Ледовитым, ассоциации со Скандинавией и прочее. Потихонечку проясняю вопрос географии.



Но вчера со мной завел беседу парень, который родился и всю жизнь живет в Англии, хотя родители его уехали из Чехословакии ещё во времена Советского Союза. Была, говорит, такая страна, но ты наверное не знаешь, тебя еще тогда и не было. Как это, говорю, не было? Я рождена в Советском Союзе сделана в СССР. Он говорит, ой ну тогда тебе тоже можно посочувствовать и так как -то очень нехорошо захихикал! Я на это улыбнулась и ответила себе посочувствуй, что у меня вообще-то к Советскому Союзу никаких претензий нет. Парень тоже в свою очередь удивился, поймал челюсть, и попытался сгладить тему, тем что ну да разные времена и всё такое. Англичане этот диалог наблюдали с интересом, но своим типично нейтральным выражением лица. А я так и не поняла, чего он хотел, но какой-то странный осадочек остался. Это первый человек из всех, кто мне встречались, чьи манеры меня  удивили.

Но зато вчера состоялась прекрасная встреча Книжного Клуба. Пришли все кто были в прошлый раз и еще одна новая девушка с индийскими корнями. Мне кажется, что она выглядит в точности так как я себе представляла принцесс в  глубоком детстве, и имя подходящее - Жасмин. Кстати, как выяснилось, книга не понравилась не только мне, двое не дочитали и тоже задали те же самые вопросы, что и я - откуда у автора столько прекрасных отзывов и что нам так и не удалось понять. В общем тот самый эпизод, где дети отрубают голову петуху, чтобы отомстить соседке, у многих вызвал недоумение. Это еще они не дочитали до того момента, как они бездомного убивают рыболовными крючками.. Но дальше мы много разговаривали о различных культурах и традициях, о том как меняются времена и правила в обществе, обменялись историями о путешествиях в другие культуры и в целом чудесно провели вечер. Следующая книга - Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". Я читала давно и на русском, попробую в этот раз на английском, тем более что дома она оказывается есть. Вообще снова захотелось читать художественную литературу. А то я читаю в основном или  что-то полезное или по работе и тем самым лишаю себя прекрасных впечатлений.

Начала приноравливаться  к местной мукЕ - лучше всех оказалась та, что без глютена, без сои, без пшеницы и без молока. Права была Света sveta_goryun здесь особенно очень внимательно нужно следить за тем, что ешь.  В моём случае даже при всей моей физ нагрузке и здоровых привычках началось ощущение какой-то постоянной тяжести, дискомфорта и признаки пищевой непереносимости. Дома я такого не замечала. Хорошо, что здесь доступна и овсянка без глютена, и мюсли и всё остальное так что легко заменить привычные повседневные продукты на более полезные и я уже принялась это делать. А вообще в очередной раз убеждаюсь, что забота о себе - это не количество фитнес развлечений мероприятий, которые ты посещаешь. Даже если они крутые и сверхинтенсивные - они все равно не могут компенсировать  наши мелкие повседневные привычки и то, что мы делаем в остальное время.  Поэтому гораздо полезнее делать зарядку дома, но каждое утро, чем только два раза в неделю выбираться на какой- нибудь фитнес. Забота о себе требует постоянства и она должна быть нормальной естественной и приятной частью жизни.

Для меня поворотным пунктом  в этой теме стал вопрос из книги о том, что я для себя не делаю. Удивил ответ - как оказалось есть вещи, которые мне по -настоящему важны и нет никаких уважительных причин ими пренебрегать, но именно их я постоянно откладываю или стараюсь игнорировать. Вообще как можно чаще нужно задавать себе правильные вопросы и помнить о том, кто я, к чему стремлюсь, что для меня важно. Это дает основу, на которую можно опереться в любых обстоятельствах.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, впечатления, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments