?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелкие события дня

Удивительное дело, но сегодня после тренировки я чувствовала себя даже лучше и бодрее чем до. Такое ощущение, что открылось второе дыхание и нагрузка не казалась больше невозможной, а даже как-будто бы приятной. За два с лишним месяца такое впервые. Удивительно все таки устроено наше тело, к чему только не адаптируется. Я по-прежнему "синий берет жилет", но уже не среди отстающих, а среди первых и это огромная победа над собой. На самом деле это было очень очень круто. Возможно сказались мои самостоятельные утренние занятия йогой. Появился такой необычный эффект, как будто бы и ощущаешь интенсивную нагрузку, но где-то отдаленно. Словами это сложно описать, но то что перемена есть - это факт.

Я как обычно "вверх кармашками", но в целом фотография здорово передает атмосферу.



Еще впервые в жизни сегодня работала за ноутбуком из местного кафе. Здесь есть свои плюсы - проще концентрироваться и не отвлекаться на посторонние дела, которые постоянно возникают дома. Минус в том, что как раз перед моим приходом закончилась картошка в мундирах, которую мне именно сегодня так отчаянно хотелось. На фото её рекламировали с каким -то креветочным соусом и сыром. Но видимо так хорошо разрекламировали, что она буквально разлетелась. В следующий раз хоть резервируй заранее. Или готовь самостоятельно. Кстати в этом же кафе оказывается часто работает местный писатель. Вот не случайно я сразу отметила, что атмосфера здесь подходящая.

Пора готовиться к заседанию книжного клуба через неделю, а я еще даже не бралась за книгу. Читала Вудхауса вопреки всем срокам и еще не начиталась. Мне кажется, что таким хорошим тонким юмором, основанным на игре слов и манерах еще той аристократии, пресытиться невозможно.



Немного волнуюсь. Вечером первое пробное занятие по балету для взрослых. Вспоминаю школу "Русского балета" в Новокузнецке как раз рядом с домом, куда я ходила с таким огромным удовольствием накануне переезда. И здесь школа балета буквально в соседнем здании - так что, возможно, это судьба. Очень хочется, чтобы меня все таки взяли и чтобы это оказалось мне по силам.

Ганда обнаружила, что дома есть аквариум и теперь кошмарит бедных рыбок. Но про эту хулиганку нужно рассказывать отдельно. Если вратце, то вьёт из нас веревки, наедает щёки, прячется за телевизором, охотится на жуков и всех будит по утрам. Но хотя бы уже закончила протестовать и уверенно использует горшок, и мы за это ей всё прощаем.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
very_princess
Sep. 6th, 2018 03:35 pm (UTC)
Никогда не слышала про Вудхауза :) Заказала в нашей библиотеке.
nata_sokolova
Sep. 7th, 2018 09:31 am (UTC)

Надо же, а я который пост читаю и удивляюсь, что кто-то его читает в первый раз.:))) и ведь может быть и мне неизвестны какие-то прекрасные авторы. Я сижу и не знаю.

very_princess
Sep. 7th, 2018 07:38 pm (UTC)
А что Вы читали и что рекомендуете? С чего начать?
dona_rosa
Sep. 9th, 2018 12:22 pm (UTC)
Можно начать истории про Псмита "Псмит в сити", "Положитесь на Псмита" и далее буквально по списку.

Можно начать цикл историй про Дживса и Вустера. По ним также снят отличный сериал, где играют Хью Лаури и Стивен Фрай.
very_princess
Sep. 10th, 2018 06:41 pm (UTC)
спасибо!
liya_fa
Sep. 6th, 2018 04:33 pm (UTC)
Первое фото чудное))
А организм потихоньку втянулся)
dona_rosa
Sep. 9th, 2018 12:23 pm (UTC)
Спасибо, точно втянулся, хотя мне казалось это невозможным :)
fenster99
Sep. 6th, 2018 06:31 pm (UTC)
И как можно не простить такую очаровашку?!

Ира, вы в центре на фото? С хвостиком? В чёрном?

Мне интересно, вы пишете, что живёт в маленькой деревушке, потом называете её графством и я не понимаю, что это. Есть уютные кафе, всякие клубы и тренировки. И ещё непонятно, кто все эти люди, которые могут приходить на тренировку утром? Вы работает из дома, а остальные? Они же не пенсионеры.
Ещё вы ничего не пишете о том, как чувствуете себя в своём новом доме и что он из себя представляет. Нравится он вам? Что в нём совершенно не такое, как у нас?
dona_rosa
Sep. 9th, 2018 01:46 pm (UTC)
На фото я с цифрой 82 на спине, делаю walking pushups. В процессе :)

Мы живем в графстве Суррей, городок называется Фримли, хотя помимо фитнес клубов, пабов и кафешек здесь кругом поля, леса и луга и кажется что это напоминает деревню. :)

Кто все эти люди - все разные. Но я точно знаю про некоторых - есть крупный руководитель сети магазинов, женщина хозяйка собственной пекарни (частенько привозит нам пирога), есть и пенсионер, есть женщина которая работает в бригаде пожарных, кто-то работает посменно :)

Про дом даже не знаю что написать, не задумывалась, но подумаю. Чувствую себя как дома - вот это главное наверное :)
fenster99
Sep. 9th, 2018 01:53 pm (UTC)
Как хорошо, что нет никакой промышленности! И всё есть для людей - для их жизни, для досуга и здоровья. То, что надо.

И да, чувство дома, пожалуй, лучшая характеристика. :)

simfeya
Sep. 6th, 2018 07:11 pm (UTC)
Какое классное кафе!

Ганда - красотка! И характер есть, видно!
dona_rosa
Sep. 9th, 2018 01:47 pm (UTC)
Да уж, характера этой красотке не занимать - это точно :)
Спасибо! :)
leka_veselka
Sep. 6th, 2018 07:30 pm (UTC)
Ириша, ты - удивительный человек. Обширнейший круг интересов, так мало того, что всё успеваешь, ещё и умудряешься это так точно и изящно описывать в своём журнале.

P.S. За правильный горшок кошкам прощают всё! Особенно таким красивым.
dona_rosa
Sep. 9th, 2018 01:50 pm (UTC)
Лека, да мы все удивительные :)

А мне очень хочется свои интересы как-то более упорядочить, а еще есть столько всего что хочется и попрбовать :)
mashashnaider
Sep. 7th, 2018 09:47 am (UTC)
Кош остепенилась у вас
dona_rosa
Sep. 9th, 2018 01:49 pm (UTC)
Похоже на то :)
( 16 comments — Leave a comment )