Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про начало осени и повседневность

У нас стали появляться первые признаки смены сезона. Раньше темнеет по вечерам, а небо по утрам всё чаще выглядит пасмурным. Воздух наполняется ароматами каминов и сыростью. После того как отступила жара, розы начали цвести по второму кругу и с новыми силами пробивается свежая зеленая травка и желтеют одуванчики. По хорошему нужно максимально использовать солнечные деньки для прогулок, но получается не всегда. Сама не поняла как так получилось, что в нашей спокойной деревеньке (хотя вообще -то это графство), где казалось бы ничего не происходит, у меня возник такой насыщенный ритм жизни. Буквально не было времени выбраться в магазины и запастись одеждой для нового сезона - пару дней ходила в свитере мужа, но тут этим никого не удивишь. Здесь многие ходят в стиле oversized, так что я вписалась в местный колорит даже может быть лучше чем в своих обычных платьях с кружавчиками.



С магазином одежды буквально доходило до смешного... мы приезжали несколько раз чётко после закрытия, а в субботу приехали казалось бы вовремя, выбрали вещи для примерки, но в примерочную нас не пустили, потому что магазин уже закрывался. Я уже начала подозревать какой-то заговор против себя лично, но в воскресенье всё совпало, и мы приехали заранее и магазин работал по расписанию. В плане выбора одежды здесь, конечно, есть где разгуляться и в плане качества, и в плане цен. Всё такое... европейское. И с одной стороны без претензий, но и в тоже время "с собственным лицом". Если конечно так можно выразиться, когда говоришь об одежде. В Новокузнецке, например, с этим гораздо сложнее - и выбор меньше, и цены для предлагаемого товара на мой взгляд завышены. Хотя в вопросах покупок одежды все равно  мало что может сравниться с Гонконгом - вот где идеальный баланс интересных вещей и адекватных цен на мой вкус. Но сюда что-либо доставлять или заказывать по интернету оттуда весьма проблематично я узнавала - слишком дорого обойдётся растаможка. Вся надежда на командировку.



С перспективами командировки как обычно всё сложно. Нельзя же взять и заранее определиться со сроками поездки и купить билеты, особенно когда у тебя нет на руках паспорта координируешь поездку между азиатскими коллегами, которые всегда сверх-заняты и администрацией, которая вообще отдельная песня. Я  сама иногда удивляюсь как нам удается работать все эти годы, принимая во внимание разницу менталитетов, а теперь еще и разницу в часовых поясах. Особенно с точки зрения рациональной и понятной Англии это кажется удивительным. Однако с другой стороны -это то что я искренне люблю, узнавать разные культуры и их взаимодействие в деле. Это очень способствует тому, чтобы расширять свои представления о мире и одновременно смотреть в глубь себя. Благодаря этому у меня уже накопилось несколько блокнотов с важными мыслями, открытиями и выводами, которые я сама перечитываю и тоже удивляюсь, что я могла такое написать.



Я, кстати, пишу. Каждый день. И уже внутренне, помимо всего прочего, у меня формируется образ себя как писателя и этот образ мне очень нравится. Немного непривычно писать, не получая сразу откликов и комментариев. Но сам процесс для меня является огромной отдушиной и имеет привкус исполняющейся мечты. Это конечно требует времени, которое также нужно и на спорт, и на работу, и на семью, и на домашние дела, и на общение. И не всегда получается уместить всё задуманное в один день.



Но зато я поняла, что очень правильно и обязательно нужно заранее планировать время на отдых. Просто посидеть и послушать хорошую музыку,  медленно почитать книгу, просто побыть с семьей ни на что больше не отвлекаясь. Как когда -то мне сказала одна мудрая женщина (привет Л.П.), обязательно нужно пополнять свой горшочек с мёдом. Я часто об этом вспоминаю и стремлюсь придерживаться оптимального ритма. Какое-то время назад мне казалось, что мне необходимо делать так много  той самой внутренней работы, потому что со мной что-то не так. А теперь прихожу к выводу, что дело не в этом. Просто у меня есть важные цели и задачи в этой жизни, мне ещё многое хочется сделать, а для этого  нужно много сил.
Tags: Записки из Лондона, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments