?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Занятия Британским фитнессом по-прежнему даются сложно. И если и есть какие-то перемены, то они только в том, что на следующий день после тренировки больше нет ощущения, что накануне меня переехал танк, а наоборот даже стала появляться какая-то бодрость. Это я считаю положительным признаком, но он пока единственный.

Совершенно неожиданно для себя попала на тренировку по Зумбе. Привет, mahusia.  Опять таки увидела объявление и рекомендации и решила попробовать. Главное впечатление - это конечно личность тренера. Девушка моя ровесница, родом из Казахстана,  живет в Лондоне уже 15 лет и всю жизнь занимается танцами. На занятии было порядка 30 женщин, средний возраст которых 50+, но зажигали все так, что мало не покажется. Я сначала просто не поняла где оказалась и что происходит. Напоминает состояние, когда тебе 15 лет, ты одна дома, врубаешь музыку на всю громкость и пока выбираешь наряд для дискотеки  танцуешь перед зеркалом. Женщины меня точно поймут. На зумбе было то же самое чувство, только ты при этом не в одиночестве, а в окружении британских леди, которые это настроение не то что поддерживают, а еще и задают. Такой опыт тоже явно стоит того, чтобы его пережить. Пойду ещё.
Опять же таки все очень гостеприимные. И если вспомнить наши фитнесс клубы, где чуть ли на за 5 минут до занятия "старожилы" занимают места, чтобы стоять напротив тренера, пока новички ютятся по свободным углам, здесь с точностью наоборот. Несколько женщин готовы были уступить свои позиции, чтобы я могла встать поближе к центру и хорошо видеть. Очень хорошая атмосфера и сама по себе и полезна в плане социализации тоже. Тренер организовывает мастер-классы, совместные выезды и развлечения. Ведет занятия для тех, кто на инвалидных креслах. Все участники циркулируют с одного занятия на другое и все друг друга знают. Опять таки личность теренера, конечно, играет важную роль. Это просто фонтан позитивной энергии, которой хватило бы не то что на тридцать женщин, а на полноценный стадион и то с избытком. Как они это делают, для меня загадка. Но здесь помимо энергии у тренера еще и множество сертификатов и профессионализм высочайшего класса. Это чувствуется буквально в каждом жесте.

В общем,  в плане занятий выбор здесь есть и это еще был не сезон. Однако теперь предстоит задача  выбрать уже занятие по душе. Я хотела попробовать как можно больше вариантов, чтобы понять на чём остановиться. Заглядывала однажды даже в зал единоборств. Вообще когда за плечами какой-никакой опыт боевых искусств, найти адекватную замену очень сложно, а то и невозможно. Всё кажется здорово, но всё равно не хватает серьезного куска жизни. Правда в данный момент времени это не то, во что я готова вкладываться. На следующей неделе попробую балет для взрослых. Для меня это занятие из категории "мечты" и также как и в Новокузнецке студия тут буквально в соседнем доме. Но сделать выбор мне сейчас откровенно говоря сложно. Хочется всего и сразу, при этом четко понимаю, что ни одно из выбранных занятий, даже все они вместе не принесут нужных результатов, если не взять ответственность за себя и не выстроить свой ритм так, чтобы поддерживать его было легко и в удовольствие. Хочется всё успевать, исполнять свои мечты, наслаждясь жизнью, и при этом не впадая в суету. А для этого мне доподлинно известен только один способ  -  замедляться и пребывать в собственном потоке. Быть в духе. Быть в гармонии с миром. Быть собой.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
moongel
Aug. 28th, 2018 02:07 pm (UTC)
Рассказ про тренера напомнил мне вот эту рекламу в хорошем смысле:)
https://www.youtube.com/watch?v=lz5Sow5cAcE
dona_rosa
Aug. 28th, 2018 02:12 pm (UTC)
Ты будешь смеяться но движения некоторые прям совпадают :)))))
galina_vr
Aug. 28th, 2018 02:11 pm (UTC)
Это хорошо, что можно разное попробовать. Можно и ежедневно куда-то ходить, а после сократить до 2-3 раз в неделю!
dona_rosa
Aug. 29th, 2018 10:36 am (UTC)
Каждый день это слишком утомительно и я уже начала уставать от этого разнообразия. Хочется уже привычного четкого понятного ритма жизни :)
yanatvr
Aug. 28th, 2018 03:06 pm (UTC)
а единоборства почему не пробуешь?
dona_rosa
Aug. 29th, 2018 10:37 am (UTC)
Не знаю даже, не могу почему-то.
yanatvr
Aug. 29th, 2018 05:15 pm (UTC)
да ну... можешь конечно.)
fenster99
Aug. 28th, 2018 04:55 pm (UTC)
С удовольствием бы на зумбу походила. И как хорошо, что всё рядом!
dona_rosa
Aug. 29th, 2018 10:38 am (UTC)
Зумюа штука сейчас очень популярная, в Новокузнецке тоже наверняка где-то должна быть :)
vera_every
Aug. 28th, 2018 09:28 pm (UTC)
Про "замедляться" мне особенно понравилось. Это и мой способ тоже.
dona_rosa
Aug. 29th, 2018 10:38 am (UTC)
Самый проверенный :)
irinpri
Aug. 29th, 2018 03:21 pm (UTC)
Ириша, здорово! Я знала, что ты испробуешь абсолютно всё, чтобы понять чем можно наполняться ещё кроме комфортного талми и любимого айкидо..Твой опыт заряжает позитивом. Спасибо. Успехов!
( 12 comments — Leave a comment )