Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Тренировка под дождем

Тренировка под дождем заставляет тебя чувствовать себя на 50% круче, чем тренировка под солнцем.

Утро сегодня было просто пасмурным с легким дождем. Но мы с моей китайской подругой Лили все-таки догуляли до центра города и обратно. Продолжаем разведывать новые места. Так вчера совершенно случайно обнаружили водоём с лебедями, утками и аистом буквально в паре шагов от главной дороги. Пруд так искуссно скрыт кустами, что можно пройти мимо и не заметить. Птицы там устроились как типичные британцы - за зеленым забором и в уединении. Мне очень нравится гулять с Лили. Благодаря общению с ней,  каждый раз китайская культура открывается для меня под новыми углами. У них можно поучиться прагматичности, с которой не сравниться даже британское здравомыслие. Они очень системные люди и если мы решили, что гуляем по утрам, то значит гуляем и не нужно больше это  уточнять и как-то заново договариваться. И конечно их зашкаливающая энергия - бодрость, веселый нрав, добродушие и щедрость. По крайней мене по отношению ко мне.

После прогулки пошёл ливень. Та самая классическая погода, при которой нормальный хозяин и собаку на улицу не выгонит. Но я собралась и отправилась на тренировку. Не без колебаний, конечно. Несколько раз меня посещала мысль о том, что нужно быть совсем ненормальной, чтобы предпочесть уютный диван и пледик тренировке под проливным дождем. Ну и видимо да... я из этих. Самой было интересно смогу я это сделать или нет.  Для меня до сих пор загадка, что именно мной
движет, что заставляет преодолевать комфорт, чувство "не могу" и постоянно бросать себе вызов. Но оно однозначно того стоит.

И я запомню это чувство, когда бежишь по лужам, сверху вода, снизу брызги от луж, сбоку брызги от машин и ты при этом сама себе внутренне улыбаешься от восторга. На тренировке нас было всего семеро... но мы выполнили всю обычную программу - буквально ложась в грязь, качая пресс, отжимаясь, бегая в гору и подбадривая друг друга. Я часто мысленно задавала себе вопрос - что я здесь делаю... но у меня нет другого ответа, кроме как  "веселюсь". Спустя двадцать минут перестаешь обращать внимание на дождь и грязь и внимание переключается на мокрую одежду, в которой бегать гораздо неудобнее чем в обычной. Но да, повезло, что дождь хотя бы тёплый. После такого опыта гораздо острее начинаешь ценить горячий душ, крепкий кофе и сухую одежду. Вот этим чувством мне и хотелось сегодня поделиться.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, вдохновение, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments