Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про хмурое настроение и методы борьбы с ним

С нетерпением жду лета. Дождь теплее.

Погода сменилась на пасмурную серость, отсутствие солнца сказывется буквально на всём. Не понятно, то ли день за окном, то ли вечер. Даже зелень листьев кажется скорее серой, чем зеленой. В перерывах между дождями белки деловито запасают орехи, тощие лисы в сумерках носятся по дворам в поисках чего-нибудь съедобного.  Вороны каркают с надрывом. Воздух наполнен сыростью и запахом каминов. Ветер пронизывает насквозь и хочется замотаться по уши во все палантины сразу. Местные жители при этом разгуливают прогулочным шагом в шортах с футболками и при этом улыбаются как ни в чём ни бывало. Вот что значит закаливание привычка.

Пару дней такой погоды перенести можно легко, но дело в том, что здесь парой дней не обойдётся и это и есть типичная британская погода. Она как- будто так и шепчет  займи и выпей навевает меланхолию, разбавленную безвеменьем. На фоне ряда прошедших затмений это кажется особенно драматичным. Тем старательнее нужно принимать меры, чтобы не поддаваться таким настроениям.


Более яркий маникюр чем обычно. Яблочный пирог. Суть даже не в том, чтобы его непременно съесть, а в том, чтобы распространить по дому аромат выпечки. Увлекательный роман, очень подходит П. Г. Вудхаус (P G Wodehouse). Письма друзьям. Старые добрые проверенные фильмы. Игра с кошкой. Прогулки под светом  фонарей и кофе в стаканчиках. В идеале бы очень подошёл лавандовый раф из кофейни Москва, Новокузнецкого Сити-Молла, но тут особо выбирать не приходится. В Англии вообще не знают, что такое раф кофе поэтому приходится пить этот ваш Старбакс, который естественно в подметки не годится новокузнецкой кофейне. Хочется добавлять ярких цветов и бирюзово-розовых оттенков в одежду, гулять, практиковаться в английском юморе, смеяться и ни о чём не думать. Это первое, что пришло мне в голову и это срабатывает. Но пасмурный сезон здесь длится долго, так что буду благодарна и за дополнительные идеи.



Сегодня утром у нас была неформальная встреча за чашкой кофе. Успели обсудить вопросы геофизики, гравитации и того насколько тесен этот огромный мир. Моя китайская подруга решила присоединиться к моим утренним прогулкам, чему я очень рада. В хмурую погоду гулять в компании гораздо веселее. Заодно она потихонечку начала меня учить китайскому. Пока могу только поздороваться и представиться, но для меня это все равно что прикоснуться к исполнению своей мечты. В моих списках желаний эта мечта "выучить китайский"  фигурирует уже несколько лет подряд и относится к категории "практически неисполнимого", однако кто бы знал что такая возможность мне представится в английской глубинке? Только и убеждаюсь насколько жизнь непредсказуемая!

Пока писала письмо убедилась в том, что пасмурная погода имеет и свои преимущества. Меньше отвлекаешься на виды залитого солнцем двора и проще сосредотачиваться на работе. С мыслями о том, что когда-нибудь мои усилия уже принесут свои результаты! А солнечные дни ещё будут!

Tags: Записки из Лондона, впечатления, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments