Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Первые два месяца в Англии

А тем временем прошло два месяца как я здесь, на новой земле и в новых обстоятельствах.

За это время я занималась тем, что выстраивала себя  и свой ритм жизни. По возможности мягко и спокойно, так чтобы хватило надолго. С пробежками, временем в одиночестве для утреннего вдохновения и наведения красоты, занятий письменными практиками.

Общалась и создавала новые связи буквально на пустом месте. И за это время у меня начал формироваться круг общения, пока, конечно, самый начальный, но с приятными и интересными людьми. Надеюсь, этот круг будет расширяться в том числе и благодаря волонтерской деятельности. Более активный период начнется примерно с сентября, пока у всех каникулы.

Завела дружбу с дамой из Китая, с которой можно запросто общаться дома за чашкой чая, вести долгие разговоры вместе готовить  и ходить друг к другу в гости;

Устраивала себе регулярные занятия фитнессом и йогой; Втянулась в этот британский военный фитнесс. А тот стиль йоги, который нам преподают здесь, очень напоминает хорошую систему работы с телом - с вниманием и осознанием собственного напряжения и возможностью его "продышать". Никакой акробатики или чего-то супер сложного, но  я убедилась в том, что это очень полезно сказывается и на самочувствии и на эмоциональном состоянии.

Регулярно общалась и продолжаю общаться с друзьями из Новокузнецка. У меня сохраняется ощущение, что я не так-то уж и далеко;

Более менее разобралась с местным бытом, набором продуктов, привыкла к газовой печке, приноровилась к духовке и постепенно по чуть-чуть начать наводить свои порядки;

Втянулась в языковую среду, стала понимать большую часть разговоров без усилий и напряжения.

Определилась с целями и планами, связанными с работой и деловыми перспективами. Начала организоваывать работу на расстоянии, приводить в порядок документы и тп. И вообще сам факт, что я начала хотя бы думать в эту сторону - это уже огромная победа. Но здесь есть над чем еще работать. В плане дел это был не самый простой период, казалось, что почти все дела и усилия встречали какое-то непонятное сопротивление. Деньги переводились чуть - ли не месяцами, то реквизиты неверные, то одна буква в фамилии, то еще что-то. На то, чтобы получить нужное письмо уходило по несколько недель. Постоянно возникали какие-то форс-мажоры, к которым я в целом- то привыкла, но в этот раз это переносилось как-то особенно сложнее.

Я продолжала писать книгу. Здесь конечно с переменным успехом. Но в те моменты, когда я один на один с экраном компьютера и могу выражать то, что мне хочется - я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. И зхочу сделать запоздалый анонс, но всё таки - в сообществе писателей очередное событие и я надеюсь, что в этот раз мне хватит сил в нём участвовать. Мини -курс  называется "моя творческая сила"  https://writing365.livejournal.com/598467.html

Также удалось более менее сориентироваться в окрестностях, найти симпатичные уютные местечки с хорошим кофе и приятной выпечкой, где можно посидеть в уединении и не чувствовать себя при этом одинокой. Хотя понятно, что новых мест здесь хватает и остается еще очень много неизведанного. И речь сейчас даже не о Лондоне и его достопримечательностях, которые я посещала во время своих предыдущих поездок, а об окрестностях. Здесь много живописных мест, интересной архитектуры, хорошей местной кухни в деревенских пабах. Но это все впереди. Новых впечатлений мне хватает и так и пока больше хочется привычных мест и тропинок.

Конечно, практически каждый из этих пунктов требовал усилий, и были откровенно сложные моменты, когда мне казалось, что я вообще никогда не смогу себя здесь почувствовать хорошо. Но самым отрезвляющим и полезным было осознание, что есть такие вещи, которые при всём желании никто за меня не сделает. И как только пришло ощущение, что всё в моих руках, стало сразу понятнее как действовать дальше. Ну и если трезво посмотреть на этот мини - итог, то кажется что времени я даром не теряла.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments