?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тем временем прошло два месяца как я здесь, на новой земле и в новых обстоятельствах.

За это время я занималась тем, что выстраивала себя  и свой ритм жизни. По возможности мягко и спокойно, так чтобы хватило надолго. С пробежками, временем в одиночестве для утреннего вдохновения и наведения красоты, занятий письменными практиками.

Общалась и создавала новые связи буквально на пустом месте. И за это время у меня начал формироваться круг общения, пока, конечно, самый начальный, но с приятными и интересными людьми. Надеюсь, этот круг будет расширяться в том числе и благодаря волонтерской деятельности. Более активный период начнется примерно с сентября, пока у всех каникулы.

Завела дружбу с дамой из Китая, с которой можно запросто общаться дома за чашкой чая, вести долгие разговоры вместе готовить  и ходить друг к другу в гости;

Устраивала себе регулярные занятия фитнессом и йогой; Втянулась в этот британский военный фитнесс. А тот стиль йоги, который нам преподают здесь, очень напоминает хорошую систему работы с телом - с вниманием и осознанием собственного напряжения и возможностью его "продышать". Никакой акробатики или чего-то супер сложного, но  я убедилась в том, что это очень полезно сказывается и на самочувствии и на эмоциональном состоянии.

Регулярно общалась и продолжаю общаться с друзьями из Новокузнецка. У меня сохраняется ощущение, что я не так-то уж и далеко;

Более менее разобралась с местным бытом, набором продуктов, привыкла к газовой печке, приноровилась к духовке и постепенно по чуть-чуть начать наводить свои порядки;

Втянулась в языковую среду, стала понимать большую часть разговоров без усилий и напряжения.

Определилась с целями и планами, связанными с работой и деловыми перспективами. Начала организоваывать работу на расстоянии, приводить в порядок документы и тп. И вообще сам факт, что я начала хотя бы думать в эту сторону - это уже огромная победа. Но здесь есть над чем еще работать. В плане дел это был не самый простой период, казалось, что почти все дела и усилия встречали какое-то непонятное сопротивление. Деньги переводились чуть - ли не месяцами, то реквизиты неверные, то одна буква в фамилии, то еще что-то. На то, чтобы получить нужное письмо уходило по несколько недель. Постоянно возникали какие-то форс-мажоры, к которым я в целом- то привыкла, но в этот раз это переносилось как-то особенно сложнее.

Я продолжала писать книгу. Здесь конечно с переменным успехом. Но в те моменты, когда я один на один с экраном компьютера и могу выражать то, что мне хочется - я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. И зхочу сделать запоздалый анонс, но всё таки - в сообществе писателей очередное событие и я надеюсь, что в этот раз мне хватит сил в нём участвовать. Мини -курс  называется "моя творческая сила"  https://writing365.livejournal.com/598467.html

Также удалось более менее сориентироваться в окрестностях, найти симпатичные уютные местечки с хорошим кофе и приятной выпечкой, где можно посидеть в уединении и не чувствовать себя при этом одинокой. Хотя понятно, что новых мест здесь хватает и остается еще очень много неизведанного. И речь сейчас даже не о Лондоне и его достопримечательностях, которые я посещала во время своих предыдущих поездок, а об окрестностях. Здесь много живописных мест, интересной архитектуры, хорошей местной кухни в деревенских пабах. Но это все впереди. Новых впечатлений мне хватает и так и пока больше хочется привычных мест и тропинок.

Конечно, практически каждый из этих пунктов требовал усилий, и были откровенно сложные моменты, когда мне казалось, что я вообще никогда не смогу себя здесь почувствовать хорошо. Но самым отрезвляющим и полезным было осознание, что есть такие вещи, которые при всём желании никто за меня не сделает. И как только пришло ощущение, что всё в моих руках, стало сразу понятнее как действовать дальше. Ну и если трезво посмотреть на этот мини - итог, то кажется что времени я даром не теряла.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
galina_vr
Aug. 3rd, 2018 10:30 am (UTC)
Да, Ирочка, ты трудную работу проделываешь! А может, скажешь нам хоть полсловечка о своей новой семье :)?
dona_rosa
Aug. 3rd, 2018 11:08 am (UTC)
Спасибо Галя! Я даже и не знала с чего начать, но незапно написала целое письмо личным сообщением :)
fenster99
Aug. 6th, 2018 01:37 am (UTC)
Без этого главного аспекта вашей жизни, Ирочка, картина не полная получается. Хотя бы отдельными штрихами обозначить её для нас было бы неплохо. :) Хотя и без слов и по отдельным репликам чувствуется, что всё хорошо.
val000
Aug. 3rd, 2018 02:36 pm (UTC)
Удачи там!
dona_rosa
Aug. 4th, 2018 08:43 am (UTC)
Спасибо огромное!
И вам там где вы :)
yanatvr
Aug. 3rd, 2018 03:07 pm (UTC)
меня больше всего удивляет то что ты полностью поменяла британскую погуду и отменила дожди.)
dona_rosa
Aug. 4th, 2018 08:44 am (UTC)
О, это было самое легкое :))))
sveta_goryun
Aug. 3rd, 2018 05:43 pm (UTC)
какое счастье, что ты отлично владеешь английским!
dona_rosa
Aug. 4th, 2018 08:45 am (UTC)
Да, без языка было бы гораздо сложнее. Я знаю по курсам ребят, у которых адаптация затянулась на годы, потому что они просто не могут изъясняться.
vera_every
Aug. 3rd, 2018 09:27 pm (UTC)
Да, Ирина, времени вы определенно не теряли. С удовольствием слежу за вашей адаптацией и успехами. Надо сказать, это весьма вдохновляющий опыт.
dona_rosa
Aug. 4th, 2018 08:46 am (UTC)
Огромное спасибо, Верочка! Ваши слова для меня очень много значат :)
fenster99
Aug. 6th, 2018 01:43 am (UTC)
Ира, результаты первых двух месяцев очень значительные. Вы большая умница. И социализировались, и спортом занялись, и работой своей, и уделяете время себе. С друзьями из России общаетесь, что важно. Всё складывается наилучшим образом и не само по себе, а благодаря вашей умной тактике. И Вы, и Ганда - обе молодцы! Продолжайте, пожалуйста, свои рассказы!
dona_rosa
Aug. 15th, 2018 11:47 am (UTC)
Продолжу, обязательно!
БОльшое спасибо за ваш интерес! Так писать гораздо интереснее, когда знаешь что есть постоянные читатели :))))
mahusia
Aug. 16th, 2018 12:33 pm (UTC)
столько позитива, которые ты извлекаешьиз всего! ведь я знаю, что далеко не все так легко, но ты так светло пишешь. люблю тебя читать.
( 14 comments — Leave a comment )