?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой блог мало напоминает кулинарную страничку, но рецептом дамплингов, полученным сегодня от своей новой подруги из Китая, очень хочется поделиться. Чтобы и самой не забыть, и вдруг кто-то решит в один прекрасный день их воспроизвести.


1. Первым делом нужно приготовить тесто - белая мука заливается обычной теплой водой и замешивается тесто. Температура воды такая, чтобы не обжигались руки. Тесто должно быть достаточно плотным.  Замесить и оставить в покое.



2. Далее нужно помыть и подготовить овощи. Сельдерей, корень имбиря и лук порей.



3. В сковороду с прогретым подсолнечным маслом высыпать зерна сычуаньского перца и дать маслу ими пропитаться. Они должны потемнеть. Держать их на плите до тех пор, пока не пойдет легкий дымок.



4. Горячее масло процеживается и без горошка заливается в фарш (у нас был обычный магазинный свиной фарш) и туда же добавляется соевый соус.



5. Мелко порубленные овощи в пропорции к мясу 50 на 50,  щедрая щепотка корицы и черного перца, соль по вкусу.



6. Перемешиваем. Начинка готова.



7. Возвращаемся к тесту.



8. Принцип такой же как для пельменей - раскатывается длинная "сосиска" и руками отрываются нужные кусочки среднего размера. Каждый из них скатывается в колобок. Потом сжимается в ладошках и получается вот такой кружок.



9. Далее кружки раскатываются в более тонкие круглые пластинки, таким образом, чтобы серединка была плотнее чем края. И заворачивается начинка в форме, похожей на форму вареников.



10. Или в той, на какую хватит мастерства и способностей.



11. В кипящую воду опускаются дамплинги и доводятся до кипения. В кипящую воду нужно вылить стакан холодной воды и когда вода закипит повторить эту процедуру. Крышку не закрывать при этом.



12. Готовые дамплинги едят с соусом из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Или посыпают рубленным чесноком. Или используют  Black Bean Souce. Или смесь из соевого соуса с рубленным чесноком, имбирём и мёдом.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
merinainen
Jul. 25th, 2018 07:17 pm (UTC)
Спасибо, Ириш! Ингредиенты все доступны, так что попробую.
dona_rosa
Jul. 26th, 2018 02:46 pm (UTC)
Да, хотя бы разок можно попробовать как алтернативу пельменям :)
sveta_goryun
Jul. 25th, 2018 07:46 pm (UTC)
на пельмени, смешанные с мантами, похоже)))
dona_rosa
Jul. 26th, 2018 07:40 am (UTC)
Точно! Гибрид :)
vera_every
Jul. 25th, 2018 09:10 pm (UTC)
Ирин, а черный горошек - это что? Перец, что ли? И как вам эти "китайцы" на вкус?
dona_rosa
Jul. 26th, 2018 07:39 am (UTC)
Вера, это сычуаньский перец, но он должен потемнеть.
Мне в целом понравилось и особенно процесс приготовления.
Понравились тем что напоминают пельмени :)))))
ytolk
Jul. 26th, 2018 02:09 am (UTC)
Пишите про чёрный перец в масле, а на снимке- сычуаньский
dona_rosa
Jul. 26th, 2018 07:34 am (UTC)
Точно!! Спасибо что обратили внимание. Да это он и есть, конечно.
fenster99
Jul. 26th, 2018 06:19 am (UTC)
Фарш с такой зеленью... Представлю, что он должен быть сочным и вкусным. И ещё соус, и перец... Я тоже хотела уточнить про горошек - это перец?

Я вчера в магазине "Волков" купила пельмени с говядиной и капустой. Продавец мне их просто навязала - так сильно рекомендовала. И вообще такая милая девушка - очень хороший продавец! Я купила немного на пробу и пельмени оказались, и правда, хорошими. Только они крупные очень.

Мужу дамплинги понравились?

Edited at 2018-07-26 06:19 am (UTC)
dona_rosa
Jul. 26th, 2018 02:49 pm (UTC)
Сычуаньский перец - но при разогреве он слегка потемнеет. Даже ума не приложу где его найти в Новокузнецке :)
Я помню Волковские продукты, они практически как домашние, да и продавцы там действительно умеют работать.

Мужу дамплинги понравились, он их сразу узнал, но раньше пробовал только ресторанные, а домашние конечно же вкуснее :)))
mahusia
Jul. 26th, 2018 08:12 pm (UTC)
Оммм! Это ты все сама?! Волшебница да и только!
dona_rosa
Jul. 27th, 2018 11:27 am (UTC)
Ну не сама уж прям, это был мастер класс из первых рук :))
kukina_kat
Jul. 27th, 2018 07:52 pm (UTC)
Мммм! Вкусно.
dona_rosa
Jul. 30th, 2018 06:01 pm (UTC)
Очень даже :)
( 14 comments — Leave a comment )