Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про тренировки, мысли из книг и мелкие события




Пережила очередную тренировку по Британскому Фитнессу. Казалось что сегодня на улице свежо, но оказалось только казалось, и мы снова носились по парку в неизменной духоте, в ожидании дождя, играли в Веселые старты, тренировались с гирями и гантелями, и карабкались в гору, легко и весело из последних сил подкидывая шестикилограммовые мячи. Я всего на четвертом занятии, но тренер знает меня по имени и знает, что я каждый раз выполняю программу разного цвета - то три раза отожмусь, то пять. Когда только он успевает всё видеть мне не понятно. И почему я не могу дать себе время и спокойно выполнять требуемый минимум - это хороший вопрос. Мне кажется, что если я могу больше, значит нужно это делать, иначе я лузер.  И каждый раз забываю, что я новичок будет еще шесть таких подходов и необходимо распределять силы.

Опять таки убеждаюсь в силе позитивной мотивации и поддержки. Сегодня, когда нужно было попасть мячом в шину с определенного расстояния я не попала ни разу. Справедливости ради - не только я, туда вообще попасть можно наверное только случайно, но сам факт, что у меня сразу включилось вот это вот  "опять... у меня ничего не получается.... как обычно" и только я успела  это озвучить, как тренер выдал, что нельзя так говорить, что с каждым разом я все ближе к цели и вообще отлично справляюсь. Вот так вот, чётко и по - армейски он обрубает негатив, и я понимаю, что он абсолютно в этом прав.

Начала читать книгу из серии "Помоги себе сам" по когнитивной терапии. Там очень здорово расписано как то, что мы думаем сказывается на наших чувствах. Мы включаемся в эти чувства, начинаем им верить и соответственно приходим к определенным умонастроениям, которые укрепляют определенные нейронные сети и мы начинаем и дальше воспринимать мир не таким какой он есть, а теми нейронными связями, которые более активны. Да простят меня профессиональные психологи за такое упрощенное описание, но в этом определенно есть полезное зерно. О том, что не обязательно нужно верить своим чувствам и мысли нужно тоже проверять, прежде чем слепо за ними следовать.

В моей любимой кофейне мне вместо маленьких порций кофе приносят большие (по цене маленьких). Я растерялась сначала, но всё равно как-то приятно. Видимо начинают принимать за свою. В супермаркете впервые встретила знакомую -женщину, которая организовала наши курсы английского. Сам факт, что я встречаю на улице знакомые лица сейчас значит для меня очень много. Думаю, такими темпами через год я тут буду знать каждую собаку почти всех. Кстати некоторые собаки мне уже тоже кажутся знакомыми - все таки в одном парке гуляем.

Записалась в местную библиотеку. По интернету. Скоро должен прийти по почте читательский билет, а пока можно пользоваться виртуальным. Уже выбрала в электронном каталоге несколько книг об истории этого нашего городишки. Так что скоро и сама узнаю, и вам смогу рассказать, где я все таки оказалась.

К Ганде наконец-то возвращаются её привычки. Только спустя два месяца она начала засыпать в открытых местах, её "язык тела" стал снова расслабленным, она позволяет себя гладить, растягивается на спинке дивана, наблюдает за белками из окна и три дня подряд  делает свои дела только в правильном месте. Не успели оформить заявление в страховую, чтобы вызвать бихевиориста, как вопрос видимо разрешился. Очень надеюсь, что это будет иметь постоянный характер.

Про продолжение "Шантарама" напишу потом поподробнее. Кто- нибудь кстати уже прочитал "Тень горы"? Как вам? Я пока растягиваю книгу как могу и не хочу чтобы она заканчивалась. Сейчас как раз на философских рассуждениях, которые буквально хочется конспектировать. Даже уже не  припомню, когда я последний раз читала художественную литературу с таким интересом.

Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, впечатления, мне это интересно, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments