Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про сегодняшнее утро

Иногда мне снятся мои друзья, с кем- то просто находимся рядом и смеемся, с кем-то  выясняем то, что вовремя не выяснили,  с кем -то строим планы по захвату международных рынков. Скучаю, конечно. Легко было расставаться со школьными друзьями, там сразу начиналась студенческая жизнь и захватывала новизной, новыми друзьями, ощущением самостоятельности. Когда закончилась учеба в ВУЗе, началась еще более самостоятельная жизнь - с попытками выстроить карьеру, и тогда я даже не почувствовала как оборвались связи с однокурсниками.

Зато потом, было столько новых людей, круг общения сменился практически полностью, но с кем-то отношения складывались и продолжались, несмотря на перемены в работе, увлечениях и даже разные города не были помехой. Да и сейчас нет никаких помех. Постоянно чувствую поддержку друзей и подруг -  делятся то музыкой для настроения, то планами на жизнь или достижениями и новостями, радостями детей, трудностями в работе, мелочами из жизни. И благодаря этому, я постоянно чувствую и свою причастность и невидимую связь. Также как и они остаются важной частью моей жизни. И это ценно.

Думаю, в этот раз перемены в круге общения будут проходить иначе.  Для того, чтобы найти место в сердце для новых людей - не нужно там специально освобождать пространство, оказывается сердце безгранично и способно уместить весь мир, а не просто каких- то новых людей.

Да, мысли о безконечности меня посещают каждое утро, когда я смотрю на небо. Ради этого чувства я и буквально преодолеваю себя, чтобы в пять утра оказаться на пробежке и встретить рассвет. Главная способность, которой я по-настоящему дорожу,  - это способность видеть и чувствовать Красоту окружающего мира. И пока эта способность со мной, все остальное - мелочи.

Сегодня рассвет был таким:


1.

2.

3.

4.

5.

В соседнем городке готовятся к авиа-шоу, поэтому самолеты летают часто и как-то особенно низко. Соответствующий звук пугает и меня и Ганду и похоже, что местные птицы тоже находятся под глубоким впечатлением. Встретила вчера вот этого товарища буквально на проезжей части. Сидит в шоке и ни на что не реагирует, причем по окрасу почти сливается с асфальтом. Потрогала крылья - взъерошенные, но вроде ничего не сломано.

6.

В общем впервые в жизни подержала в руках  британского голубя и перенесла в зону леса, под кустик с ягодой. Спустя время он начал даже головой вертеть и вгляд стал более осознанным. Надеюсь, этот красавчик сделает выводы и впредь будет держаться подальше от самолетов.

7.

Вот так и начался этот день.
Tags: Записки из Лондона, вдохновение, впечатления, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments