Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про жульен и повседневность

Готовила вчера свой первый в жизни жульен, сначала вдохновившись картинками kukina_kat, а потом её же четкой инструкцией. Всегда считала, что жульен - это какое-то супер сложное и эксклюзивное блюдо. Да и сама идея приготовить по нашему, по сибирски  "кастрюльку жульена" мне показалась жутко привлекательной. Эти ресторанные маленькие порции меня всегда смущали, а заказывать сразу четыре две порции как-то стеснялась.

В общем вчера все удачно совпало. Впервые купила в местном супермаркете набор экзотических лесных грибов. Легко узнала в них простые советские вешенки, китайские шиитаке, остальные грибы с кучерявыми шляпками честно говоря очень напоминали поганки. Если бы я их увидела на поляне, то прошла бы мимо. Ну раз уж они продаются в магазине,  одобрены стандартом Евросоюза, - решила рискнуть. На всякий случай добавила парочку знакомых шампиньонов. И случайно  впервые в жизни купила обезжиренную сметану. По ошибке, конечно. Но компенсировала её двойными сливками, так что то на то и вышло. Еще здесь продаются разные виды муки - одна для выпечки, другая для соусов. Купила для соусов, потому что выпечка у меня последнее время категорически не задается. Даже морковный пирог, который я дома готовила  между делом и он получался всегда,  приготовить здесь удалось только с пятой попытки. Про свой любимый пирог с шпинатом и грибами даже вспомнить жалко. Не получается именно тесто. То не пропекается, то не поднимается, то еще какая-то беда.  Взялась было печь блины, но к тому времени как они стали получаться, я уже наелась комочков и решила, что как нибудь видимо в другой раз. Здесь конечно можно купить готовые блины и просто разогреть, но мне то хотелось именно по маминому рецепту, кружевных.

Про жульен.
В итоге получилось действительно отлично, но что больше всего меня удивило -  это было просто. Вот оказывается, пока мы, начинающие кулинары, даже не смотрим в сторону некоторых блюд, более опытные хозяйки их уже разложили на простые элементы, оптимизировали под семейные предпочтения - и надо этот опыт срочно брать и использовать. Так что журнал Екатерины рекомендую тем, кому нужно вдохновиться на кулинарные подвиги и вообще интересно почитать "за жизнь".

Смотрели футбол и я разочарована игрой Англии и Хорватии. Англичане вообще с самого начала  в каждой игре вели себя достойно, собранно, выдержанно. Показывали настоящую хорошую классическую игру. Хорваты откровенно грубили и это было не красиво. Такой футбол нам не нужен.

Ганда стала позволять себя гладить и даже иногда приходит утром помурлыкать. Но ночью спит на кружевной скатерти в центре стола. Причем, когда я проверяю её перед сном, она скромно устраивается под столом. Утром же неизменно оказывается снова строго в центре. Кстати, в ветклинике её имя написали с ошибкой. Вместо Ganda - Gandalf, видимо рецепт выписывали поклонники Властелина колец. Как вспомню, так смеюсь.

Британский фитнесс по-прежнему даётся нелегко. Я из последних сил выполняю программу синих жилетов, то есть новичков и то считаю, что это круто. К слову,  из новичков прошедшей недели, которые приходили попробовать и половину занятия отсиживались в кустах, больше никто не вернулся. Так что меня уже запомнили и старательно поддерживают. У меня есть напарница - тоже синий жилет, и когда нужно работать в паре, то мы оказываемся с ней. И очень забавно наблюдать как и она из последних сил что-то мне бурчит. Поддерживающее. Well done (хорошая работа) в исполнении вымотанного до предела человека звучит как чуть ли не ругательство. Вот тут- то  британская выдержка впервые на моих глазах дала сбой!

Я наоборот непроизвольно улыбаюсь от самого начала занятия до самого конца. Сказывается, конечно, выброс эндорфинов. Но главное, мне искренне нравится само ощущение преодоления, вот оно же мне, помимо прочего, и в айкидо нравилось. Искренне нравилось делать то, что я искренне считала невозможным для себя. До тех пор, пока это не становилось обычным делом. Кстати, научиться готовить встретить свою любовь и создать семью мне тоже какое-то время назад уже казалось невозможным.

Сейчас готовлю новый список "невозможностей", которые честно показывают направление того, к чему я, оказывается, стремлюсь. Наверное где-то в глубине, моё сердце уже знает, что невозможное возможно.
Tags: Англия, ЖЖ, Записки из Лондона, Работа над собой, благодарность, мой день, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Записки из Лондона” Tag

  • Меры самоподдержки

    Уже сбилась со счета, которую неделю мы находимся на карантине. Удивительно насколько быстро можно привыкнуть к странным обстоятельствам. Сначала…

  • Жизнь Замечательных Людей

    Очередной удивительный человек из Бердфоршира. Ветеран войны капитан Том Мур (Tom Moore) в свои 99 лет решил собрать немного денег для…

  • В основном про людей

    Вирус вирусом, но особенно интересно как по-разному при этом раскрываются люди. Вирус закончится, обязательно закончится, а нам потом придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments