Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про языковые курсы

Сегодня утром я была на языковых курсах английского. Хотя особых проблем в общении с местными я практически не испытываю, но решила пойти исключительно в целях социализации. Тем более, что меня пригласили и обещали дружеское общение и чаепитие с печеньками. И я хочу сказать, что оно однозначно того стоило. И речь даже не о печеньках.

Польза однозначно есть, причем именно в плане узнавания языка. Конечно я получила множество комплиментов от местных  учителей по поводу своего английского, они спрашивали что за учителя меня учили, были ли они носителями языка или это русские люди так знают английский. Привет 72 школе, что тут еще можно сказать. Но на самом деле, чем больше знаешь и любишь английский или любой другой язык, тем больше видишь мелочей, в которые хочется вникать и разбираться. Я сегодня только убедилась в том, что совершенствовать язык можно безконечно. Особенно когда еще представится такая возможность заниматься с носителями языка.
Нас в группе было десять человек и из них три учителя, которые подходили к каждому отдельно, помогали разбирать противоречивые места. А уж по уровню противоречий и количеству исключений мало что может сравниться с английской фонетикой. И главное, что учителя ведущие группу, относятся к делу и профессионально и при этом в неформальной атмосфере. При этом встретились сразу несколько слов, ради значения которых мне пришлось пользоваться словариком. Их даже яндекс переводчик не знал. Да и в современной речи они не употребляются. Вообще язык это живая структура и конечно если есть возможность, то нужно его изучать в языковой среде, общаясь с носителями. В общем тоже буду продолжать.

Познакомилась с молодыми ребятами, которые приехали из разных стран, живут в местных семьях и приглядывают за детьми. А уж когда заговорили про возраст, очень насмешил комментарий от  француза - подростка  по поводу того, что с 35 до 50 - самый лучший возраст для женщины. Французы такие французы. Видимо они с детства учатся этому своему шарму.

Социализация очень популярное здесь слово.  Оно подразумевает налаживание связей и способность вписаться в общество, создать какой-то круг общения. В этом отношении намечается кое-какой прогресс. После того как мы провели день с друзьями из Новокузнецка, и я в очередной раз вечером вдоволь порыдала над тем как мне здесь одиноко и все чужие, на следующий день мы вышли из дома и встретили знакомую даму, которую я знаю по имени и с которой мы поздоровались. А вечером разговорились с соседями, которые предложили когда-нибудь вместе прогуляться до местного паба. Ну и сегодня познакомилась с девушкой из Китая. Потом только случайно выяснилось, что её дочери 27 лет. Как они умудряются так молодо выглядеть для меня по-прежнему загадка. Однако мы разговорились, оказалось что она сюда тоже недавно переехала и  мы к тому же живем на соседних улицах. Так что возможно мне перепадет мастер-класс по приготовлению китайской кухни, ну и вообще одной знакомой больше.

В общем все не так плохо.  Семь недель подряд как не было дождя. Не такой уж он и туманный этот ваш Альбион.
Tags: Записки из Лондона, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments