Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

День города Новокузнецка и встреча в Лондоне

В Новокузнецке празднуют День города, а  в Лондоне гей-парад.

400 лет. Скучаю ли я по родному городу? Конечно да, очень. По широким улицам, по знакомым запахам, по вдоль и поперёк прохоженным тропинкам, по любимому и священному для меня Бульвару Героев, по ощущению своей земли, которая поддерживает и помогает прожить любые периоды жизни.

"Я знаю город будет, я знаю саду цвесть,
Когда такие люди в стране Советской есть"

Это, пожалуй, главное, что нужно знать о Новокузнецке. Лучше Маяковского не передать ни атмосферу, ни настроение города.

А мы вчера встречались с друзьями из Новокузнецка, которые прилетели на выходные.


Словами не передать как много для меня сейчас значат такие встречи -  возможность поговорить с интересными людьми с отличным чувством юмора, которые постоянно работают над собой, похожим образом смотрят на мир, читают мой блог те же книги, любят говорить о философии, мироустройстве и жизни в целом. Несмотря на жару и пробки, из-за которых пришлось оставить машину на полпути и добираться на метро, мы отлично провели день. Хотя ощущение какой-то сюрреалистичности меня не покидало, увидеть в Лондоне ребят, с которыми мы, о ужас, двадцать лет назад учились в одной школе, рядом росли и взрослели. И потом вот так вот пересеклись пути сначала в Новокузнецке, а потом и в Лондоне. Жизнь настолько удивительная штука и так неожиданно разворачивается, что можно только удивляться её фантазии.

Со временем понимаешь, что самое ценное - это люди, возможность узнавать их, учиться у них, заражаться чем-то хорошим и правильным, усиливать свои сильные стороны, благодаря их аккуратному влиянию. Я например после каждого общения со своим другом, который мечтает стать великим гитаристом, учится и при каждой возможности берёт в руки гитару, вспоминаю и про свою мечту  стать великим писателем и с новым вдохновением берусь за книгу и свои заметки.  Мой муж тоже вдохновился продолжить свои занятия музыкой, но в основном он конечно каждый раз остаётся под неизменным впечатлением от русских людей, и со времени его поездки в Россию это впечатление только усиливается. Особенно от русских женщин - от их красоты, спокойствия, воспитанности, женственности и ума. И каждая встреча с моими подругами только усиливает это впечатление. И меня это каждый раз радует.

В общем мы вчера нагулялись, побывали в магазине с гитарами. В это время как раз шёл футбольный матч, поэтому магазин был пустым, а продавцы приклеены к экрану с трансляцией. Окончание матча мы застали уже в пабе, так что захватили немного атмосферы английских болельщиков победившей команды, с песнями и ликованием.

1.


2.


3.


4.


5.



6.


7.



8.

Tags: Записки из Лондона, вдохновение, мой день, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments