?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Новокузнецке празднуют День города, а  в Лондоне гей-парад.

400 лет. Скучаю ли я по родному городу? Конечно да, очень. По широким улицам, по знакомым запахам, по вдоль и поперёк прохоженным тропинкам, по любимому и священному для меня Бульвару Героев, по ощущению своей земли, которая поддерживает и помогает прожить любые периоды жизни.

"Я знаю город будет, я знаю саду цвесть,
Когда такие люди в стране Советской есть"

Это, пожалуй, главное, что нужно знать о Новокузнецке. Лучше Маяковского не передать ни атмосферу, ни настроение города.

А мы вчера встречались с друзьями из Новокузнецка, которые прилетели на выходные.


Словами не передать как много для меня сейчас значат такие встречи -  возможность поговорить с интересными людьми с отличным чувством юмора, которые постоянно работают над собой, похожим образом смотрят на мир, читают мой блог те же книги, любят говорить о философии, мироустройстве и жизни в целом. Несмотря на жару и пробки, из-за которых пришлось оставить машину на полпути и добираться на метро, мы отлично провели день. Хотя ощущение какой-то сюрреалистичности меня не покидало, увидеть в Лондоне ребят, с которыми мы, о ужас, двадцать лет назад учились в одной школе, рядом росли и взрослели. И потом вот так вот пересеклись пути сначала в Новокузнецке, а потом и в Лондоне. Жизнь настолько удивительная штука и так неожиданно разворачивается, что можно только удивляться её фантазии.

Со временем понимаешь, что самое ценное - это люди, возможность узнавать их, учиться у них, заражаться чем-то хорошим и правильным, усиливать свои сильные стороны, благодаря их аккуратному влиянию. Я например после каждого общения со своим другом, который мечтает стать великим гитаристом, учится и при каждой возможности берёт в руки гитару, вспоминаю и про свою мечту  стать великим писателем и с новым вдохновением берусь за книгу и свои заметки.  Мой муж тоже вдохновился продолжить свои занятия музыкой, но в основном он конечно каждый раз остаётся под неизменным впечатлением от русских людей, и со времени его поездки в Россию это впечатление только усиливается. Особенно от русских женщин - от их красоты, спокойствия, воспитанности, женственности и ума. И каждая встреча с моими подругами только усиливает это впечатление. И меня это каждый раз радует.

В общем мы вчера нагулялись, побывали в магазине с гитарами. В это время как раз шёл футбольный матч, поэтому магазин был пустым, а продавцы приклеены к экрану с трансляцией. Окончание матча мы застали уже в пабе, так что захватили немного атмосферы английских болельщиков победившей команды, с песнями и ликованием.

1.


2.


3.


4.


5.



6.


7.



8.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yanatvr
Jul. 8th, 2018 02:35 pm (UTC)
и я вчера по телику сюжет про новокузнецк смотрела и о тебе думала...

Edited at 2018-07-08 02:36 pm (UTC)
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 08:39 pm (UTC)
Вот это неожиданно ))
fenster99
Jul. 8th, 2018 04:52 pm (UTC)
Надо же, как интересно, что о 400-летии города нашего вспоминают в Англии. :) И да, Маяковский хорошо сказал.

Представляю, как приятно было вам, Ирочка, встретиться с друзьями.
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 08:41 pm (UTC)
Ой Людмила, это даже не то слово. Так хочется, чтобы они вообще остались и были где-то поблизости и можно было раз в неделю встречаться на кофе. ))
stn72
Jul. 9th, 2018 12:27 am (UTC)
Новокузнечане в Лондоне уже почти редкость. Это совсем недавно всех гламурных детей везли на туманный Альбион за знаниями, а сейчас им дома за Драмтеатром пансион организовали. А если серьезно, то замечательно, что не только кузнецкой копотью пока можем дышать, но и восторгаться мировой культурой! Вот сержусь...вчерашний концерт Башмета меня в гнев ввел. Не долетали слухи?
dona_rosa
Jul. 9th, 2018 06:35 pm (UTC)
Да да, какое то время так и было. Я как раз в школе тогда училась и некоторые летали туда практически регулярно. Но я даже подумать тогда не могла что здесь когда -то окажусь :)

Про концерт Башмета не слышала! Где он был?
stn72
Jul. 10th, 2018 01:21 am (UTC)
Концерт был в воскресенье на Кузнецкой крепости. Местные буржуи привезли себе на радость Пореченкова и Башмета на закрытый концерт, но вода в одном месте не удержалась - гордыня, и горожанам стало известно об этом мероприятии. Те кто знал, и те, кто не знал, что концерт только для избранных, пришли порадоваться, пусть и издалека, но полиция их не пустила даже внутрь крепости. Не была свидетелем того, что устроил простой народ, но через час внутрь крепости могли попасть все кто хотел.
dona_rosa
Jul. 10th, 2018 12:16 pm (UTC)
Вот это праздник ((
Даже слов нет.
mahusia
Jul. 13th, 2018 01:02 pm (UTC)
а они прямо к вам приехали?
dona_rosa
Jul. 14th, 2018 10:48 am (UTC)
Нет, они приезжали на концерт и за гитарой, а с нами провели почти целый день :)
oxikem
Jul. 15th, 2018 04:49 pm (UTC)
ох.. ) Лондон и Новокузнецк) приходит в голову лишь одно объединяющее - смооооог)
( 11 comments — Leave a comment )