Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про тренировки и кошку

Жизнь постепенно начинает входить в свое русло. Ранние подъёмы, зарядка, письменные практики (уже несколько лет подряд я занимаюсь вот по этой методике) и возможность в полной тишине встретить новый день - это необходимый минимум, который обычно задает ритм на весь следующий день.

Вчера утром снова была на тренировке по Британскому Военному Фитнессу - в этот раз нас было порядка тридцати человек и три инструктора. И жара +32 градуса. И несколько новеньких, которые, кстати, на второй половине занятия отсиживались в тенёчке. Меня с прошлого занятия многие, видимо, тем и запомнили, что я дошла до конца и спрашивали как я себя чувствовала на следующий день после тренировки, знакомились и как-то даже подбадривали тем, что здорово, что я вернулась. Это, конечно, приятно. Тренеры были новыми, они каждый раз меняются, но их стиль проведения занятий абсолютно такой же - корректный, мотивирующий и с армейскими шутками.

После тренировки хотелось просто лечь пластом и не шевелиться, но я вникала в рабочую переписку, работу над документами и разговоры с друзьями по телефону. Ну а вечером потребовалось заняться кошкой. Она снова в протестных настроениях, простите за подробности, но  писает или рядом со своим туалетом, или вообще этого не делает. Вчера пошли вторые сутки без. При этом она пьёт воду, у нее хороший (даже отличный аппетит), она  в хорошем настроении. У нас есть специальный фонарик, который позволяет обнаружить лужи в неожиданных местах. Я обыскала вчера весь дом, но никаких следов не нашла. В общем мы заволновались,  муж специально приехал с работы раньше и мы в тот же день отправились в ближайшую вет клинику.  Кстати, за полчаса до того как приехал муж, она сделала свои дела причем в правильном месте как ни в чём ни бывало.
Понятно, что она над нами просто издевается протестует. И в кабинете у ветеринара тоже подтвердилось, что кошь в порядке, просто вредничает. Никакие успокоительные меры (успокаивающий фумигатор, успокивающие травки в виде капель и ошейник с ароматом валерианки) особо ситуацию не меняют, хотя я стараюсь не думать о том, что было бы без этих мер. Доктор нам объяснила, что кошки привыкли контролировать ситуацию, чувствовать себя хозяевами территории и переезд в новый дом лишил её не просто привычного места, но и вот этого самого чувства контроля. И она нам ясно даёт понять, что  вообще не в восторге от этих перемен. Мы в общем то это уже давно поняли, но такова ситуация и нужно с ней смириться. Только как это объяснишь животному? Поэтому совет простой - проявлять терпение и не усугублять стресс. Но если ситуация не изменится будем вызывать экзерсиста бихевиориста. Это специально обученный человек, который выезжает на место, вникает во все тонкости, объясняет поведение животных и главное дает рекоммендации как это исправить.

Стоимость услуг ветеринаров здесь находится за пределами здравого смысла. Поэтому широко распространена страховка для животных, которая возвращает стоимость услуг и покрывает страховые случаи на определенную сумму. Муж застраховал Ганду еще до того, как она приехала. И мне-то конечно поначалу казалось, что это перебор, но уже убедилась, что он был прав. Клиника отличается от наших спокойствием и тем, что в них нет вот этого характерного запаха адреналина и испуганных животных. Соответственно пока животные сидят в очереди (это как везде) они хоть и волнуются, но не заражаются дополнительным волнением друг от друга. Зал ожиданий комфортный, стоят полки с книгами бывшими в употреблении, которые можно купить и деньги от продажи пойдут на помощь животным. Если есть желание, то можно принести свои книги и там же их и  оставить. К итоговой сумме чека прибавляют несколько пенсов, которые тоже пойдут на помощь животным. Можно от этого и отказаться и тогда их не снимут со счета, но при мне конечно  никто этого не делал.

Вообще я под огромным впечалением от работы ветеринара. Настолько успокоить нашу кошку, что она позволила спокойно провести осмотр, прощупать нужные органы, прослушать сердцебиение и еще и свободно давала себя гладить. Что вообще для нее мягко говоря не типично. На самом деле было ощущение, что мы не просто принесли животное на осмотр, а что она типичный пациент, который нажаловался на свою трудную ситуацию и получил нужное внимание. Выписали лекарства на снятие симптомов цистита. Он оказывается может возникать у кошек как реакция на стресс. Вернувшись домой у Ганды даже как будто настроение улучшилось. Все таки этот поход удачно для нее обошелся и она вернулась в привычное место, где хоть что-то знакомо.
Tags: Записки из Лондона, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments