?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тренировки и кошку

Жизнь постепенно начинает входить в свое русло. Ранние подъёмы, зарядка, письменные практики (уже несколько лет подряд я занимаюсь вот по этой методике) и возможность в полной тишине встретить новый день - это необходимый минимум, который обычно задает ритм на весь следующий день.

Вчера утром снова была на тренировке по Британскому Военному Фитнессу - в этот раз нас было порядка тридцати человек и три инструктора. И жара +32 градуса. И несколько новеньких, которые, кстати, на второй половине занятия отсиживались в тенёчке. Меня с прошлого занятия многие, видимо, тем и запомнили, что я дошла до конца и спрашивали как я себя чувствовала на следующий день после тренировки, знакомились и как-то даже подбадривали тем, что здорово, что я вернулась. Это, конечно, приятно. Тренеры были новыми, они каждый раз меняются, но их стиль проведения занятий абсолютно такой же - корректный, мотивирующий и с армейскими шутками.

После тренировки хотелось просто лечь пластом и не шевелиться, но я вникала в рабочую переписку, работу над документами и разговоры с друзьями по телефону. Ну а вечером потребовалось заняться кошкой. Она снова в протестных настроениях, простите за подробности, но  писает или рядом со своим туалетом, или вообще этого не делает. Вчера пошли вторые сутки без. При этом она пьёт воду, у нее хороший (даже отличный аппетит), она  в хорошем настроении. У нас есть специальный фонарик, который позволяет обнаружить лужи в неожиданных местах. Я обыскала вчера весь дом, но никаких следов не нашла. В общем мы заволновались,  муж специально приехал с работы раньше и мы в тот же день отправились в ближайшую вет клинику.  Кстати, за полчаса до того как приехал муж, она сделала свои дела причем в правильном месте как ни в чём ни бывало.
Понятно, что она над нами просто издевается протестует. И в кабинете у ветеринара тоже подтвердилось, что кошь в порядке, просто вредничает. Никакие успокоительные меры (успокаивающий фумигатор, успокивающие травки в виде капель и ошейник с ароматом валерианки) особо ситуацию не меняют, хотя я стараюсь не думать о том, что было бы без этих мер. Доктор нам объяснила, что кошки привыкли контролировать ситуацию, чувствовать себя хозяевами территории и переезд в новый дом лишил её не просто привычного места, но и вот этого самого чувства контроля. И она нам ясно даёт понять, что  вообще не в восторге от этих перемен. Мы в общем то это уже давно поняли, но такова ситуация и нужно с ней смириться. Только как это объяснишь животному? Поэтому совет простой - проявлять терпение и не усугублять стресс. Но если ситуация не изменится будем вызывать экзерсиста бихевиориста. Это специально обученный человек, который выезжает на место, вникает во все тонкости, объясняет поведение животных и главное дает рекоммендации как это исправить.

Стоимость услуг ветеринаров здесь находится за пределами здравого смысла. Поэтому широко распространена страховка для животных, которая возвращает стоимость услуг и покрывает страховые случаи на определенную сумму. Муж застраховал Ганду еще до того, как она приехала. И мне-то конечно поначалу казалось, что это перебор, но уже убедилась, что он был прав. Клиника отличается от наших спокойствием и тем, что в них нет вот этого характерного запаха адреналина и испуганных животных. Соответственно пока животные сидят в очереди (это как везде) они хоть и волнуются, но не заражаются дополнительным волнением друг от друга. Зал ожиданий комфортный, стоят полки с книгами бывшими в употреблении, которые можно купить и деньги от продажи пойдут на помощь животным. Если есть желание, то можно принести свои книги и там же их и  оставить. К итоговой сумме чека прибавляют несколько пенсов, которые тоже пойдут на помощь животным. Можно от этого и отказаться и тогда их не снимут со счета, но при мне конечно  никто этого не делал.

Вообще я под огромным впечалением от работы ветеринара. Настолько успокоить нашу кошку, что она позволила спокойно провести осмотр, прощупать нужные органы, прослушать сердцебиение и еще и свободно давала себя гладить. Что вообще для нее мягко говоря не типично. На самом деле было ощущение, что мы не просто принесли животное на осмотр, а что она типичный пациент, который нажаловался на свою трудную ситуацию и получил нужное внимание. Выписали лекарства на снятие симптомов цистита. Он оказывается может возникать у кошек как реакция на стресс. Вернувшись домой у Ганды даже как будто настроение улучшилось. Все таки этот поход удачно для нее обошелся и она вернулась в привычное место, где хоть что-то знакомо.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
yanatvr
Jul. 6th, 2018 10:56 am (UTC)
застрахованная кошка - это круто.)
dona_rosa
Jul. 6th, 2018 11:21 am (UTC)
Это правда звучит как перебор, но здесь так принято :)

У неё помимо чипа, который зарегистрирован в международной базе данных, болтается на шее брелок с телефоном круглосуточной службы поиска пропавших животных. Там она тоже занесена в базу. Хотя пока она дальше уличной двери не выходит но мало ли как расхрабрится )))))

Edited at 2018-07-06 11:25 am (UTC)
lakian
Jul. 6th, 2018 01:28 pm (UTC)
Как мне нравится вас читать Ирина,такой симбиоз -аналитического склада ума и невероятной женственности давно среди женщин не замечала.

Кошки-космические существа,мне кажется ей просто не хватает вашего внимания и тепла.
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 09:28 am (UTC)
Благодарю вас! :)
Наверняка вы правы, что внимание и тепло лучшие средства при обращении с живым существом. И похоже она старательно нас учит этим качествам :)))
v_galina
Jul. 6th, 2018 03:29 pm (UTC)
Вот ведь характер у кошки. Всем покажу, что мне тут не по душе)
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 09:27 am (UTC)
Вот именно! Причем не настолько уже здесь плохо, чтобы вот так откровенно протестовать. ))
moongel
Jul. 6th, 2018 04:07 pm (UTC)
Ох, я бы своего тоже застраховала. Он уже у нас и так на вес золота:)) При переезде помог второй лоток. Просто поставила его рядом с первым. А то кот тоже изображал, что промазал:) Он их чередовал первое время, а потом угомонился. И пользуется вторым только, когда мы весь день на работе и не успеваем убрать первый.
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 09:26 am (UTC)
Про дополнительный лоток идея отличная. У нас их четыре. С разными наполнителями. Не помогает. И это не потому что она не знает, для чего они. А потому что характер! :)))))
galina_vr
Jul. 6th, 2018 04:39 pm (UTC)
Ждем новых историй!
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 09:23 am (UTC)
Они потихонечку набираются )
sveta_goryun
Jul. 6th, 2018 06:12 pm (UTC)
может, кошку стоит иногда выносить куда-нибудь из дома, чтобы она его ценила)))
без страховки тяжко, когда прихватит и в случае болезных животных, нам бы Пума уже на вес золота вышла
хотя страховка, конечно, тоже не даром))
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 09:23 am (UTC)
Вот и у меня такая же мысль возникла, что пора ей намекнуть что не в самом уж плохом месте на земле она оказалась )))

Значит и вы страховкой пользуетесь, Свет! Меня это удивило потому что в Новокузнецке это не особо принято :)
(Anonymous)
Jul. 8th, 2018 02:50 pm (UTC)
В России и цены другие)) здесь пару-тройку тысяч выложить запросто за операцию, потом ещё послеоперационный уход и тд
fenster99
Jul. 6th, 2018 06:47 pm (UTC)
После похода к ветеринару Ганда, значит, оценила свой новый дом как отчасти уже старый. Уже это хорошо! А рассказ о ветеринаре впечатлил! Так же, как и о письменных практиках. Писать я люблю, поэтому думаю, что это моё. Зайду завтра и почитаю тот ваш пост. Сейчас уже поздний час.

Ирочка, а Вы напророчили нашу с вашей мамой встречу! Вы провидица, оказывается! Иду по улице, а навстречу она и говорит, что только что с вами разговаривала и Вы посоветовали маме позвонить мне. :))
dona_rosa
Jul. 8th, 2018 09:20 am (UTC)
Оценить -то оценила, но капризничать продолжает. А мы продолжаем наблюдать как лекарства подействуют и будет ли прок ))

Да, мы тоже с мамой об этой встрече разговаривали. И правда интересно получилось :)
mahusia
Jul. 13th, 2018 01:04 pm (UTC)
ах, прямо тбой горжусь удаленно!
а кошка не вредничает, а просто еще привыкает. ты вот в люди выходишь, привыкаешь , а она так не может :)
( 16 comments — Leave a comment )