Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про женщин

Я не очень люблю цитаты, вырванные из контекста потому что часто они не производят на случайного читателя то впечатление, которое они производят в контексте и при внимательном прочтении. Но есть такая книжка, которую я читаю уже девятый раз, от корки до корки, и в которой я готова подписаться под каждым словом.

И еще, мне бы не хотелось себя относить к какой то категории  (типа феминизма) и не хочу, чтобы кто то так обо мне подумал. Я терпимо отношусь к  феминизму, потому что понимаю что это необходимое явление, которое наверное устанавливает определённый баланс в мире, но к настоящей женственности это понятие конечно не имеет никакого отношения...  . Факт в том, что я к феминизму  не принадлежу, хотя и считаю, что женщина -это звучит прекрасно и гордо. И да, я действительно считаю, что женщина сама имеет право выбирать как ей жить и чем заниматься,  во сколько ей рожать детей и рожать ли их вообще, работать или нет, заниматься рукоделием или научной работой или совмещать несовмещаемое... Но конечно мне и в голову не придёт мысль отправиться с этими мыслями на демонстрацию или митинг.

Абзац, который мне особенно хочется сегодня процитировать для всех женщин:

"Радость - это то чувство, которое испытывает женщина, когда просто доверяет свои мысли листу бумаги или попадает точно в тон. Ух ты! Невероятно! Это чувство, которое испытывает мечтающая о ребенке женщина, когда обнаруживает, что беременна. Это чувство, которое испытывает женщина, когда видит как веселятся те, кого она любит. Это чувство, которое испытывает женщина,  совершив то, к чему стремилась, чего хотела всей душой, что чревато риском, что потребовало от неё напряжения сил, развития и принесло успех - он может быть заслуженным или нет, но она добилась своего, создала что то или кого-то: произведение искусства, победу, момент, свою жизнь. Это инстинктивное состояние бытия, естественное для женщины. "

Вроде бы сегодня не праздник, но мне хочется именно сегодня пожелать это всем женщинам. Мне хочется, чтобы мы все это испытали и сегодня и завтра и каждый день и чтобы это стало нормой.

Tags: впечатления, книги, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments