Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Первый месяц на новом месте и мысли о работе

По итогам первого месяца, проведенного на пока еще чужой земле, можно сказать одно - жить здесь можно.

И даже можно жить вполне счастливо, если успокоиться и дать себе возможность  узнавать новый мир и себя в новых обстоятельствах. Чтобы максимально упростить себе жизнь, я первый месяц старательно наполняла свои дни тем, что приносит хотя бы крупицы радости. Самые простые вещи. Радость преумножает радость, и в том, что этот закон работает я особенно остро убедилась за этот короткий и довольно непростой период времени. Сложно было по ряду причин: переизбыток новизны, отсутствие знакомых опор. Тоска по близким людям. Для меня именно разлука с ними и представлялась как самое сложное испытание. Однако как оказалось, близость не зависит от расстояний. Они и остались близкими. Стало очевидно насколько условны границы времени и пространства для настоящей любви.
Как- то по чуть-чуть стала  выстраиваться мозайка обстоятельств, я внезапно стала  оказываться там, где мне и полезно и нужно. Конечно иногда эмоции выходили за берега, но при этом в самом центре я всегда ощущаю зону полного спокойствия. Сердце знает, что всё правильно. И сердце знает, что любовь - это непобедимая сила. Она делает человека неуязвимым перед любыми обстоятельствами, как-бы они не менялись. Просто нужно отважиться на то, чтобы пойти за своим сердцем. А это не так- то  просто. Это вообще наверное не может быть просто, зачастую  жизнь устроена так, что толкает нас идти за чем -то  или за кем-то другим, вопреки и сердцу, а то и здравому смыслу.  Моё сердце привело меня сюда и сейчас я особенно учусь к нему прислушиваться. Смотреть на мир "глазами сердца".

Для меня всегда было важнее то, что внутри. Даже в делах было одинаково важно не только то, как идут дела, но и то как я себя при этом чувствую и насколько дорого для моего внутреннего состояния это обходится. Бизнес обходится очень дорого. За свободу и возможность заниматься своим делом и нести за это ответственность платишь постоянной нестабильностью, готовностью к тому, что в любой момент все рухнет и надеждой на то, что это всё-таки не произойдет. Или хотя бы не в этот раз. Постоянными сомнениями в том, что можно ли доверять этим людям, а этим, а тем? Постоянная необходимость преобразовывать хаос в нечто упорядоченное и работающее. Нагрузка от страха неоправдать доверие, когда люди тебе верят, а ты не можешь ничего сделать, чтобы изменить ситуацию. Нагрузка от того, что все происходит одновременно и в разных часовых поясах, то есть буквально двадцать часов в сутки. И еще большая нагрузка от периодов, когда из задуманного не происходит абсолютно ничего, просто полный штиль и нет даже намеков на ветер. Это вызывает постоянное напряжение и  надрыв. Десять лет постоянного надрыва.

И этот месяц, в новых условиях сработал для меня как полная перезагрузка и в отношении к делу тоже. Я поняла, что не хочу больше надрывов. Я хочу заниматься делом. Я этого первоначально и хотела десять лет назад. Я хотела радости от любимого дела, от общения с людьми, от выстраивания и налаживания сделок, от упорядочивания хаоса в красивые взаимодействия. Я просто не поняла, когда произошла подмена и вместо радости и интереса мной стало руководить отчаяние и надрыв. Сердце подсказывает, что что-то пошло не так. Что если посмотреть трезво, то вот эти все надрывы совершенно необязательны. Они конечно добавляют красок жизни, но те ли эти краски, которые мне нужны? В какой момент любимое дело стало ассоциироваться с каторгой и испытанием?  Можно ли заниматься любимым делом и не падать в эти состояния, которые по правде говоря только всё усложняют? Сердце точно знает, что можно. Можно и нужно. Нужно быть сильнее обстоятельств и не позволять им отравлять себе жизнь. Когда начинаешь ценить свою жизнь, то это становится очевидным. Так что в этой области мне тоже есть чему учиться, стало теперь понятно в какую сторону расти. Что менять нужно не работу и не направление деятельности, а отношение к этой самой работе.

В общем новые места требуют новых подходов и новых решений, но главное они требуют новых нас. Необходимость воссоздать себя, сохраняя лучшее и оставляя позади ограничения. Эта задача вдохновляет и воодушевляет одновременно. Она гораздо интереснее, чем  "прижиться", найти новых друзей, расширить круг знакомых, запомнить в какой стороне супермаркет и в какую сторону смотреть когда переходишь дорогу. Это все тоже безусловно важно. Но главное то не это. По крайней мере для меня.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments