Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про Британский Военный Фитнесс

Сегодня утром у меня была пробная тренировка с British Military Fitness. Никогда бы не поверила, что слово "я" и сочетание "Британский Военный Фитнесс" когда-либо окажутся в одном предложении. Но жизнь штука непредсказуемая. Пока я приглядывалась к тому, чтобы где-нибудь рядышком найти занятия помимо йоги раз в неделю, мне попалась сслылка на эту организацию, которая кстати является лидером в Англии по фитнессу на природе. Занятия проходят в парках Британии в любую погоду и проводят их люди с военной выправкой и сложным акцентом.

Прежде всего меня попросили заполнить анкету, чтобы определиться с противопоказаниями. Если они есть, то перед занятием необходимо проконсультироваться с терапевтом и видимо принести справку. Всё чётко. У меня противопоказаний нет, поэтому меня допустили сразу. Я благоразумно поставила себе низкий уровень физ подготовки, помня о том, что скромность украшает человека. Хотя призналась тренеру, что за плечами у меня десять лет занятий айкидо и черный пояс, но это было в другой жизни на данный момент моя физическая форма оставляет желать лучшего. Йога раз в неделю и пробежки по утрам это курам на смех и я это трезво понимаю. Мне выдали синий жилет (начальный уровень) с логотипом и приняли в команду.

К десяти утрам стали собираться остальные участники, разных возрастов, но в отличной форме. В этом парке, в котором я обычно гуляю есть высокий холм. Просто так на него подняться не спеша и то не просто. Так вот на занятии мы поднимались на него бегом, туда и обратно, в перерывах между безконечными отжиманиями и бёрпи. И это была только разминка. Потом мы разбивались на команды, бегом таскали специальные "военные" рюкзаки, которые нужно было аккуратно поставить, "чтобы они не взорвались". Парами поднимали эти рюкзаки, устраивали челночный бег, отжимались, приседали в перерывах, снова бегали на скорость. И при этом  никаких вот этих вот "мордой в грязь, умри, но сделай". Наоборот постоянные слова поддержки и от тренера и от самих участников. И я хочу сказать, что положительная мотивация и ощущение команды работает прекрасно. Каждый всё равно выкладывается по максимуму и до предела своих сил.

В самом начале мне было легко, после того как я бодро вбежала на холм у меня закралось подозрение, что мой уровень гораздо круче, чем я предполагала. Но на середине всё встало на свои места и началась настоящая работа. Часто сегодня вспоминала экзамен на черный пояс. То самое чувство, что уже ничего не видишь и не соображаешь, двигаться нет никаких сил, а при этом оказывается бежишь под палящим солнцем, тащишь какую-то тяжёлую, простите,  хрень в руках,  да еще и улыбаешься и других подбадриваешь. В общем, надо ли говорить -  очень круто и я в восторге. Очень горжусь тем, что выжила до самого конца занятия. Получила много комплиментов и поддержки от остальных участников. Они вспоминали свои первые занятия. Пообещали, что в следующий раз мне будет легче. Нагрузки меньше не станет, но справляться будет легче. Понравилось быть в команде, понравилось, что пока я помогала другим упаковать "военный мешок" одна женщина захватила мои вещи и принесла их на место общего сбора. И много других таких деталей, в которых внимание проявляется в мелочах, доброжелательно и при этом не навязчиво.

Вот так бодро начался день.
Tags: Записки из Лондона, впечатления, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments