Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Мысли вслух о текущем положении дел




Тем временем у меня здесь появилась любимая кофейня. Она находится дальше остальных, но зато там очень простая доброжелательная атмосфера. Без претензий совсем. Столики из покрашенных металлических ящиков и простые деревянные скамейки, неплохой кофе и солнечная сторона. Каждый раз прихожу туда с желанием сесть и написать в блокнотик все свои накопившиеся "страдания", но каждый раз забываю об этом. И записываю вместо этого стихи, или важные полезные выводы, или мечты и желания. Иногда озарения. Но чаще всего просто прихожу, здороваюсь с хозяйкой и молча пью кофе. Без слов и самое главное даже без мыслей. Хотя разговоры за соседними столиками становятся с каждым разом всё понятнее, со временем я начинаю их улавливать и понимать даже детскую речь. Именно детская речь вызывала особенный диссонанс - детский лепет с непривычки и так то понять сложно, а когда еще и на английском, так особенно.
Конечно же временами на меня находит чувство одиночества и вот это ощущение, что я никого здесь пока не знаю, кроме мужа. Особенно когда пообщаюсь с друзьями оставшимися дома и понимаю какой у меня был прекрасный круг общения. Однако я прекрасно понимаю, что только от меня зависит как я здесь устроюсь, насколько впишусь в этот совершенно новый и непривычный для себя мир. И что у меня есть всё, чтобы хорошо себя чувствовать. Однако привычка вторая натура и я уже составила список того, чему могу и хочу научиться в ближайшем будущем.

Первые две недели я практически каждое утро рано вставала и отправлялась на пробежку, вела бумажный дневник и придерживалась задуманного ритма. Сейчас уже могу сказать точно, что это лучшее, что можно было для себя сделать. Когда вокруг слишком много всего непривычного, нужно стремиться упростить себе жизнь какими-то простыми привычными действиями. Я догадывалась конечно, что это помогает, просто не знала, что настолько.

И еще когда находишься на пике перемен, очень важно задавать себе вопрос о том, чего я сейчас хочу? К чему стремлюсь? Что добавит в мою жизнь немного счастья? И, конечно, давать себе честные ответы. Даже если они приходят и не сразу, всё равно нужно спрашивать себя. Они придут потом в течение дня или в другой более подходящий момент.

Так и не знаю, легко ли я принимаю перемены в своей жизни и легко ли адаптируюсь к новым местам. К каким-то обстоятельствам легче приспособиться, к каким -то гораздо сложнее. И я и сейчас не знаю, легко ли мне или сложно. На самом деле, легче не всегда легче значит правильнее. Да и если что-то сложно, это совершенно не значит, что нужно этого избегать.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments