?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кошку

Тем временем постепенно к кошке возвращаются старые привычки - например дремать за монитором ноутбука, когда я работаю, или пристально смотреть в окно и считать ворон. Благо их и здесь хватает. Хотя, конечно, она протестует. Всем своим видом и поведением дает понять, что хочет домой - в привычную обстановку и атмосферу вседозволенности, где можно точить ногти о ковёр или кожаный диван, качаться на шторах, занимать теплые места под батареей и пробовать сбросить картины со стены. Здесь такого раздолья для неё пока нет и поэтому она протестует доступными средствами. Зато здесь есть аквариум и она часами наблюдает за рыбками, лёжа на столе. И вообще у нее появились новые повадки - когда почтальон проталкивает письмо в скважину двери, она начинает издавать угрожающий утробный звук и мы уже подумываем приделать на дверь табличку, что-то типа "Осторожно, кошка". Также она перестала бояться звуков работающего пылесоса и фена. В общем множество детских страхов и фобий ей пришлось перебороть в срочном порядке и сейчас у животного нечто вроде перезагрузки. Я читаю одновременно сразу три книги о поведении кошек, в надежде что хоть одна да поможет её перевоспитать. Иначе здесь в ветклиниках есть специалисты по поведению животных, нечто вроде аналога психолога для животных, которые помогают людям и питомцам сосуществовать максимально комфортно. Поледнее время она стала проявлять агрессию, сразу возмущается и шипит,  когда что-то происходит неожиданно для неё. В книгах пишут что это повышенная уязвимость из-за новой среды, новые запахи, новая территория и кошки к этому особенно чувствительны.

Как впрочем и некоторые люди.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yanatvr
Jun. 18th, 2018 03:08 pm (UTC)
живая же кошка. я не люблю квёлых животных. моего сибирского кота в тюмени уважали даже 100 килограммовые мужики - он легко побеждал их и психологически и просто прокусывая ногу до крови. впрочем и мне от гоши доставалось.
dona_rosa
Jun. 18th, 2018 06:11 pm (UTC)
Эта уж точно живее всех живых, и с характером. Это доставляет множество неудобств, но и вызывает уважение.
Я на полном серьезе у нее учусь некоторым вещам :)
mahusia
Jun. 18th, 2018 06:30 pm (UTC)
Очень интересно ты пишешь! Ведь действительно, свой характер, свои привычки
dona_rosa
Jun. 20th, 2018 10:22 am (UTC)
Да еще какие! :)
Спасибо, Настя!
fenster99
Jun. 18th, 2018 07:43 pm (UTC)
Ганда пережила стресс. Может, ей подавать гомеопатические средства, успокаивающие нервную систему, которые посоветовала мне вет? Это фоспасим и рескью ремеди.

Про почту смешно. :)
dona_rosa
Jun. 20th, 2018 10:22 am (UTC)
Даем гомеопатические средства, но не такие, а те которые тут удалось найти. Спасибо, если не поможет - будем искать другие. А вообще здесь включены фумигаторы с успокаивающими энзимами, на шее ошейник с валерианой и лавандой, не ругаем ее даже за демонстративные лужи... видимо нужно время.

Про почту да, правда весело :)
vera_every
Jun. 18th, 2018 09:09 pm (UTC)
Время лечит даже кошек, Ирин. Осмотрится, обвыкнется, полюбит новый дом и оценит его возможности - изобилие ворон, например.
dona_rosa
Jun. 20th, 2018 10:19 am (UTC)
Это правда, время все расставит по своим местам. Спасибо Верочка!
( 8 comments — Leave a comment )