Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

11 июня, 2018

Климат здесь более влажный чем в Сибири, при этом продуваемый всеми ветрами. И хотя погода умеренная и скорее теплая и солнечная,  я постоянно мёрзну. Продолжается акклиматиация.

Приучаюсь читать инструкции. Да-да, раньше у меня такой привычки не было никогда. А здесь инструкции даже по завариванию чая мало того что красиво и живо написаны, так ощутима разница во вкусе от того, сколько минут заваривать чай. Говорят, что Англия страна одиноких людей, и я думаю это правда. Даже на упаковке с тем же чаем есть телефоны горячей линии, на которую можно позвонить и поговорить. А при этом часто встречаются старички, держащие за руки, которым видимо повезло состариться вместе. Всегда к ним приглядываюсь с огоромным интересом, словно они знают о жизни что-то такое, что возможно знают не все. Интересно как это вообще - быть парой на протяжении всей жизни, сохранять и преумножать любовь,  принимать друг друга в любом возрасте и любых обстоятельствах, поддерживать друг друга. Раньше мне казалось, что это удел каких-то избранных людей. Каких-то особенных счастливчиков.

К инструкциям, этикеткам и срокам годности здесь можно верить и к ним имеет смысл прислушиваться. Раньше меня это  забавляло, а теперь убедилась сама. Например, если кажется, что продукты выглядят свежими, после того как срок годности вышел, это только видимость. И если кажется, что какое-то средство для уборки подходит для всего, это тоже только кажется. Может это только моя особенность, но раньше я считала, что жизнь слишком коротка, чтобы читать инструкции, а теперь вижу, что не зря их пишут и не такие уж они и глупые как я предполагала.

К огромному выбору санкционных продуктов всё еще привыкаю. Поначалу было чувство растерянности от того, что просто непонятно куда смотреть, как ориентироваться, на что обращать внимание. Сейчас проще. Внутренне расслабилась и просто пробую. Если что-то действительно понравится, то запоминаю. А если нет - можно считать экспериментом. Продукты здесь действительно отличаются хорошим качеством, требования Европейского Союза - это не баран чихнул и разница во вкусах правда есть. Но я всё таки неожиданно скучаю про простым советским пряникам и по Беляевскому хлебу (новокузнецкая марка).

Здесь принято писать письма. По утрам во время пробежек часто встречаю представителей Королевской почты, в красной униформе, преисполненных чувства собственного достоинства. И так они важно выполняют свою работу, что хочется им её добавить.  Хотя и так здесь за день  я получаю писем больше, чем дома за месяц. Пишут по любому поводу,   в основном официальные инстанции, но я взялась это исправить и тоже принялась писать письма родным и близким. Так что, если кому-то недостаточно моего блога и кто-то захочет мне черкануть пару строчек, буду очень рада!

Время здесь проходит как-то иначе... кажется, что оно стремительно летит, и при этом протекает совершенно спокойно. Вообще главное слово, которое лично у меня ассоциируется с Англией на данный момент - это спокойствие.

Tags: Записки из Лондона, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments