Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Настроение дня

Англия, конечно, очень отличается от Азии. Здесь прекрасные виды, изумительная зелень, доброжелательное окружение, и все это воспринимается очень спокойно, естественно и как-будто так и нужно. В Гонконге все иначе, меня буквально сбивало с ног от грандиозности и дух захватывало от красоты и масштаба неба. Здесь есть и красота, и небо, и ветру есть где разгуляться, но такого сногсшибательного эффекта как от Азии нет, и может быть это даже и к лучшему.

Слегка притупляется эффект новизны и начинается адаптация. Это обычно происходит со мной на десятый день, где бы я не находилась. Мозг перегружен впечатлениями и просто утомляется обрабатывать потоки новой информации, звуков, запахов, отказывается понимать, почему соседи говорят на другом языке. Каждый раз когда я выхожу из дома, то ожидаю увидеть через дорогу свой любимый Бульвар Героев, а вижу совершенно другую картину. Смотрю фильмы и внутренне возмущаюсь тем, что качество дубляжа такое плохое, что перевода не слышно, а его там вообще нет и не предполагается. Это временное явление, конечно, и оно потом само по себе и проходит, но пока так. И это не просто.




С этим хорошо помогают справляться утренние пробежки. Они дают и бодрость и чувство радости от преодоления и задают тонус на весь день. Я когда-то давно любила просыпаться по утрам, и сейчас вспоминаю это чувство. Я добегаю до вершины холма и встречаю день на одинокой скамейке, с которой открывается потрясающий вид. Там мне кажется, что хоть я далеко от своего привычного мира, но зато чуточку ближе к небу.

Вчера впервые была на занятиях по йоге. Когда я звонила тренеру, то конечно, не ожидала, что она окажется из России, но мы быстро узнали друг друга по акценту. Йога- очень условное название. По факту это набор очень простых движений из йоги, но выполняемых с предельным вниманием и осознанностью. Это даёт возможность прислушаться к себе и самостоятельно распустить зажимчики. Всё как я люблю. В общем продышалась вчера и заодно увидела накопившееся напряжение от переезда и новой среды. Не так-то просто это всё, как мне казалось со стороны. Но и не настолько сложно, чтобы прям невыполнимо и невозможно пережить.



Справляюсь. Муж здорово помогает, где нужно даёт возможность порыдать в плечо, где-то наоборот веселит шутками и переключает внимание, при каждой возможности меня куда-то выводит и вывозит за новыми впечатлениями. Кстати, к тому, что у меня теперь есть муж тоже ещё нужно привыкнуть, но это самое приятное лёгкое.




В делах полный ахтунг: из четырёх сделок, которые должны были состояться и сильно упростить материальную жизнь, такое ощущение, что все четыре срываются или откладываются. Одним словом -Азия. И я уже что-то не уверена, что могу и дальше с этим справляться. А с другой стороны, сколько я себя помню, столько и не уверена, а справляюсь же как-то. Это тоже соответственно позитивных эмоций не добавляет. Где-то в глубине души я знаю, что всё будет хорошо, все получится и все сложится. Кажется, что сам факт того, что я оказалась здесь уже доказывает, что чудеса случаются. А это только один факт из множества. Сколько было в моей жизни судьбоносных встреч, внезапно возникающих решений, казавшихся невозможными поездок, сбывшихся мечт? А сколько ещё будет? Конечно это попытки себя успокоить и настроить на позитивный лад. Но на самом деле в этих обстоятельствах я не могу себе позволить даже намёк на пессимизм или безверие. Это слишком дорого обходится. Стоит только поддаться чувству обреченности как оно связывает руки, забирает силы и возможность действовать дальше. И к чему это приведёт в долгосрочной перспективе? Надо ли оно мне? Да и не для этого я здесь, чтобы поддаваться отчаянию и апатии. Это можно было делать и дома дешевле бы обошлось.



В общем как-то так. На поверхности бурлят эмоции и впечатления, но внутри вроде бы все спокойно и на данный момент времени я понимаю, что все сделала правильно.
Tags: Англия, Записки из Лондона, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments