?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая страница жизни

В четверг я приземлилась в Лондоне, а на следующий день прилетела теперь уже наша кошка, так что наконец -то произошло долгожданное воссоединение семьи, о котором я так долго боялась даже писать. Препятствия возникали буквально на каждом этапе. Всевозможные задержки и безконечные формальности, оформление документов на меня, потом ещё и на Ганду. Праздники постоянно вносили коррективы. Необходимость выждать положенное время после прививки. Разница в требованиях между странами. Но слава Богу всё получилось.



У кошки конечно же шок - два перелёта, один из которых в кабине самолёта, ночь в гостинице для животных, перелёт в карго, осмотр и растаможивание в Хитроу, новый дом - это сложно. Хотя нужно признать держится она отлично. Осторожно и с опаской обследует территорию и панически боится даже приближаться к переноске. Мало ли ... неизвестно чего теперь ждать от этих людей. Хотя конечно же взять её с собой было правильным решением. Сложным и очень недешёвым, но знать что где - то на попечении осталось животное, за которое я однажды взяла ответственность было бы наверняка ещё сложнее.



Моя адаптация проходит гораздо легче, территория уже знакомая, любимые тропинки для утренней пробежки на месте и самое главное, что я не просто в гостях, а дома. При этом мой дом и в России, где мама и любимые подружки и близкие люди, которые буквально встали стеной и помогли пережить трудное время ожидания. Подерживало и само ощущение родной земли. Здесь я тоже себя чувствую хорошо, словно чувство дома просто расширилось от Новокузнецка до Лондона и что-то мне подсказывает, что возможно это только начало.




Улетали из Новокузнецка в дождь, плавно переходящий в снегопад. В Лондоне солнечно и во дворе цветут розы огромного размера.



PS. Подробности по транспортировке животного в Великобританию напишу отдельно и поделюсь проверенными контактами.

Comments

dona_rosa
May. 26th, 2018 10:34 pm (UTC)
Благодарю :)