Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про вредную привычку

Перед отъездом, видимо, как обычно скапливаются недоделанные дела, недорешённые вопросы, скопившиеся эмоции. Мне о многом еще хочется написать и я обязательно это сделаю, но сейчас хочется поделиться главным.

Из всех вредных привычек самая вредная и возможно самая разрушительная - это привычка быть несчастной. Все остальные вредные привычки - это производные. И если внутри есть привычка страдать, если эта модель отношения к жизни кажется нормальной и  единственно возможной, то человек найдет миллион способов себе это самое страдание обеспечить.

В редкие моменты, когда удаётся отстраниться от привычного взгляда на себя и посмотреть со стороны - очень чётко видно как эта привычка так и норовит вклиниться в волнительные, но счастливые моменты жизни. И добавить ту самую ложку дёгтя в бочку мёда и всё испортить. Я начала это видеть прежде всего в себе. А ведь так можно и всю жизнь прожить, даже не замечая пережёвывать прошлое, вместо того, чтобы впитывать настоящее и ему радоваться. И жить.

Tags: Работа над собой, музыка моего настроения, мысли вслух
Subscribe

  • Новый альбом Moby Reprise 2021

    Поклонникам Moby это просто нельзя пропустить. Новая версия знакомых любимых песен с оркестровыми аранжировками. «Простите, если это кажется…

  • С 8 марта

    С праздником, дорогие! Желаю нам всегда помнить о том, что «там где женщина - там волшебство».

  • We ain't ever getting older ...

    Мой любимчик Кентон Чен вместе с Postmodern Jukebox. Давний клип, но очень ложится на сердце. Легкая ироничность, нежность и молодость. Что ещё нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments