Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про вредную привычку

Перед отъездом, видимо, как обычно скапливаются недоделанные дела, недорешённые вопросы, скопившиеся эмоции. Мне о многом еще хочется написать и я обязательно это сделаю, но сейчас хочется поделиться главным.

Из всех вредных привычек самая вредная и возможно самая разрушительная - это привычка быть несчастной. Все остальные вредные привычки - это производные. И если внутри есть привычка страдать, если эта модель отношения к жизни кажется нормальной и  единственно возможной, то человек найдет миллион способов себе это самое страдание обеспечить.

В редкие моменты, когда удаётся отстраниться от привычного взгляда на себя и посмотреть со стороны - очень чётко видно как эта привычка так и норовит вклиниться в волнительные, но счастливые моменты жизни. И добавить ту самую ложку дёгтя в бочку мёда и всё испортить. Я начала это видеть прежде всего в себе. А ведь так можно и всю жизнь прожить, даже не замечая пережёвывать прошлое, вместо того, чтобы впитывать настоящее и ему радоваться. И жить.

Tags: Работа над собой, музыка моего настроения, мысли вслух
Subscribe

  • Про красоту

    Красивые люди. Красивые слова. Красивая песня. Сегодня как-то особенно трепетно зазвучала в сердце. Вообще в нашей культуре заложено столько…

  • Про сентябрь

    Сентябрь оказался самым ресурсным месяцем за последние несколько лет. Уверена, что прежде всего это связано с долгожданной поездкой в Россию,…

  • Про жизнь и разное

    Приехала в такую жуткую хмарь. А ведь и осень еще не наступила, ждем 21 сентября в соответствии с календарем друидов. Дни заметно укорачиваются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments