Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Воспоминания из детства и вывод

Такое время, когда пора делать выбор президента РФ заканчивать с компромиссами и чётко называть вещи своими именами. Различать друзей от врагов, свои мечты (которые всегда были прикрыты фразой "когда нибудь наверное я") превращать в готовность над ними работать в данных условиях и при данных обстоятельствах теми ресурсами, которые даны.

На этой неделе меня впервые забанили в интернете. Меня. Человека, который при сетевом общении придерживается правила -"пишу только то, что готова повторить в глаза". При том, что моё сообщение не содержало ни намёка на грубость или оскорбление. Просто шуткой  указала автору на противоречние в  его манипуляциях читательским сознанием. Ну и видимо задела за живое. Неприятное это чувство, оказывается, когда человек тебе публично говорит - бан (то есть "заткнись вообще и иди отсюда") и в догонку "что ты вообще здесь делаешь, ты нам чужой человек". А и правда, что я там забыла?!

И сразу вспомнилось детство. Когда я вынуждена была каждый год менять сады -школы -компании во дворе. И с самого детства у меня был этот комплекс "новенькой" и страх, что со мной не захотят общаться, дружить и играть. Я тогда не понимала, что "новенькие" наоборот вызывают повышенный интерес. Я была очень скромной, застенчивой и домашней девочкой, поэтому этот интерес меня смущал и общаться с незнакомыми людьми было как-то  страшновато. Страшнее этого был только страх остаться одной. Вот это чувство, что все будут играть, прыгать в резиночки, закапывать клады с секретиками (по детскому народному поверью считалось, что если красивую бумажку от конфеты закопать, прикрыв осколком стекла, то твоё желание непременно сбудется - у меня, кстати, так появился хомячок), играть в казаков- разбойников или дочки -матери, а я буду сидеть одна...сама по себе. В общем из страха быть отверженной в  детстве, я, конечно, преодолевала смущение и шла общаться. Находила темы для разговоров и способы быть интересной. В детстве я не видела другого способа.

Наивно конечно прозвучит, но только недавно я поняла, что пора перестать тратить внимание на всех, кто кажется интересным. Красивая обёртка, даже если она прикрыта красивым стёклышком, - это вообще -то  мусор.  К такому выводу я пришла благодаря человеку, который позиционирует себя как исследователь культурных традиций, мастер, который не далеко отходя от кассы правит и души, и тела, и сознание.  Кому что, постоянным клиентам скидки.

Оказывается во взрослой жизни, когда тебе говорят - "иди отсюда, играть мы с тобой не хотим, ты нам чужая"  не нужно пытаться вписаться, находить что-то общее или выискивать благородные намерения за трамвайным хамством. Нужно просто развернуться и уйти. По возможности с ощущением - "Не хотите, ну и ладно, вам же хуже". И пойти своей дорогой.

Жизнь слишком коротка и безценна, поэтому нужно быть там, где ты хочешь быть и там, где тебя хотят видеть. С теми людьми, которые тебя любят и поддерживают. С теми, кто готов помогать и не ждёт за это денег. Оказывается такие люди есть. Мне хочется верить, что их больше и они сильнее. И вместо того, чтобы "бороться" со злом и манипуляциями, нужно разворачиваться и идти в сторону добра и искренности. И поплотнее держать дверь, чтобы фантики не налетели и не замусорили то, что должно оставаться в чистоте и неприкосновенности.
Tags: Работа над собой, выводы, мысли вслух, опыт, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments