Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Внутренняя суть взаимодействия с Юго-Восточной Азией

Если долго взаимодействовать с партнёрами из Юго-Восточной Азии, вести общие дела, вместе переживать победы и разочарования, проходить кризисы и этапы зарождения новых идей, весело тратить бонусы и печально соскребать по сусекам последние гонконгские баксики, встречаться с министрами профильных отраслей и вести залихватские беседы с беззубыми старичками, вечно греющимися на солнышке около своих трущоб, угощаться супом из акульих плавников и немыслимых деликатесов или быстро перекусывать быстрорастворимой лапшой … то эти люди открываются с очень интересной стороны.

И сегодня я думаю, о том, что спустя призму своего опыта, кажется, я наконец-то начинаю их не только любить, а еще и понимать.

Меня всегда удивляло то, как спокойно они относятся к перипетиям судьбы. На взлётах они веселы и безмятежны. При резких разочарованиях они также улыбаются. Причём не той вымученной улыбкой, в которой почему –то принято обвинять "фальшивых американцев", хотя я с этим лично не согласна, а совершенно искренней. Их улыбка не сводит челюсти напряжением, она идёт от сердца. От неё пространство расширяется и освещается солнцем. И в этой улыбке для меня сконцентрирована вся Азия. Всё её спокойствие, мудрость и принятие жизни такой, какая она есть.

В этой улыбке - доброжелательность и бережность к чувствам других людей, потому что другие такие же, как ты и все вы часть чего-то общего. Хотите вы этого или нет. Нравится вам это или нет, но это так. Это какое-то другое миропонимание, в котором есть место всему тому, что происходит. Любому опыту. И они словно бы рады принять этот опыт, даже если он сильно отличается от их планов на жизнь или от того, что прописано в контракте. Я очень долго сопротивлялась этому их спокойствию. Мне оно казалось противоестественным. Мне казалось, что они, наверное, просто не понимают серьёзность ситуации.

Оказывается, всё это время они понимали нечто большее. И теперь я тоже это понимаю. И благодарю. И, конечно, улыбаюсь.
Tags: Юго-Восточная Азия, благодарность, кросскультурное, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments