Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про любовь к знаниям

А как давно вы были в библиотеке?

На прошлой неделе три дня подряд водворяла в жизнь принцип век живи - век учись. Оказалось, что гугл знает ответы далеко не на все вопросы и даже википедия выдаёт весьма поверхностные сведения. А мне нужно было по-настоящему вникнуть в тему.

Так я и оказалась в библиотеке. Нужные мне книги не выдают, они довольно старые, в единственном экземпляре в книгохранилище. Но это и к лучшему. Потому что наверное мало где можно так сосредоточиться как в читальном зале. Особенно если там кроме тебя никого больше нет или максимум пара человек, таких же... сосредоточенных. Нельзя отвечать на мобильный и соответственно отвлекаться. Да и вся атмосфера как- то настраивает на нужный лад.

После первого дня мне казалось, что вот теперь - то я знаю об антрацитах всё ну или почти всё. На следующий день поняла, что чем больше узнаю, тем больше возникает новых вопросов. А в среду окончательно убедилась в том, что ничего не знаю.

Но стремиться к знаниям всё же нужно. Пока проводила время в читальном зале, вручную выписывая себе некоторые моменты, потому что именно так я усваиваю информацию (как классический кинестетик) убедилась как во мне буквально оживает та самая внутренняя ценность. Может быть даже одна из ключевых, что ведёт меня по жизни, - это желание учиться и узнавать новое. Та самая любовь к знаниям, да.



И даже удивительно как давно эта ценность не находила настолько прямого и буквального выражения.

Самой интересно теперь что из этого всего получится... Но сам процесс в радость. Ежедневник теперь пахнет книгохранилищем и оказывается этот запах может поспорить даже с запахом новых книг.



А что вас недавно порадовало? Или чему новому научились?
Tags: Работа над собой, вдохновение, книги, мне это интересно, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments