?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дни 65-66

Начинаю скучать по дому, вернее по тому самому ощущению, что я в своей тарелке на своей земле, в знакомой обстановке, в привычных обстоятельствах.



С точки зрения деловой среды, пока вообще не поняла где оказалась. Насколько же легче иметь дело с азиатами. Для меня они в разы понятнее, проще, теплее и сердечнее. Да и чего уж говорить, в разы комфортнее, когда у тебя за спиной коллеги с высоким статусом. Находясь среди них сразу чувствуешь себя увереннее и тот факт, что ты в их команде уже производит нужное впечатление. А сейчас я сама по себе. За моей спиной только опыт и то ещё не ясно насколько он применим к этим новым условиям и применим ли вообще. Но это в любом случае стоит испытать и конечно я благодарна Богу за такую возможность.



Про радости.

Заходить в супермаркет и хотя бы знать в какую сторону идти. Поддерживать small talks разговоры с кассирами. Начала включаться в язык. Только спустя неделю! Видимо проходит культурный шок.

Разговаривать по телефону с мамой. Разговаривать с родными людьми и хотя бы по скайпу видеть их лица и улыбки.



После переговоров, о которых я может быть напишу как - нибудь отдельно, сидеть в одиночестве парке под клёнами со стаканчиком отвратительного кофе. Думать о жизни. Оказаться в состоянии безвременья и безмятежности в середине города в середине рабочего дня. Глубоко дышать. Знать, что чтобы то ни было, всё устроится.

Писать в свой блог. Я даже не могу передать насколько мне важна возможность выразить себя словами.



Разговаривать с коллегами, получать деньги сводки по работе.

PS. И как бы то ни было, сегодня вечером я пеку морковный пирог. Из морковки, которая, если верить упаковке, гордится тем, что она британская. :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
stn72
Oct. 13th, 2017 04:04 pm (UTC)
А рецепт тоже аглицкий? ;-)
dona_rosa
Oct. 13th, 2017 04:07 pm (UTC)
Рецепт наш! Дома испробованный! :)))
yanatvr
Oct. 13th, 2017 04:33 pm (UTC)
про пирог отличная новость. он ещё и из полезных.)
dona_rosa
Oct. 13th, 2017 05:08 pm (UTC)
От него ещё важная психологическая польза это аромат выпечки :))
galina_vr
Oct. 13th, 2017 04:58 pm (UTC)
Английский, в целом, хорошо понятен?
dona_rosa
Oct. 13th, 2017 05:07 pm (UTC)
Сложно ответить. Сначала я просто вообще не понимала на каком языке они говорят. Потом приходилось прислушиваться и отвечать только спустя время на подумать. Теперь вроде понятнее.
deliadelia1
Oct. 13th, 2017 05:45 pm (UTC)
я летом 3 раза подряд морковный пекла. я теперь его фэн.
dona_rosa
Oct. 13th, 2017 07:07 pm (UTC)
И я его только недавно для себя открыла :)
sveta_goryun
Oct. 13th, 2017 06:15 pm (UTC)
потом скучать будешь по отвратительному кофе в Англии)))
dona_rosa
Oct. 13th, 2017 07:08 pm (UTC)
Однозначно :)
sveta_goryun
Oct. 13th, 2017 07:40 pm (UTC)
нам всегда чего-то не хватает: В Англии,- России, в России,- Англии.
fenster99
Oct. 14th, 2017 04:54 pm (UTC)
Только преподаватели иностранного языка, наверное, могут понять, как это, зная язык, включиться в него только через неделю. Всегда удивляюсь самоуверенности непрофессионалов, уверенно заявляющих, что они всё понимают - будь то то песня, фильм или обычный разговор. Но как же необходима нам вот такая живая практика и как хорошо, когда она регулярно появляется! Ведь заставить себя заниматься, даже имея современные аудио и видео, совсем не то, что быть вынужденной говорить и слушать постоянно. Ирочка, рано Вы домой захотели! :))

Я так поняла, что у Вас там ещё и дела - ничего об этом не знаю, но желаю Вам успехов и удачи в делах!

И пирог - это просто отлично!

midasik
Oct. 15th, 2017 07:17 pm (UTC)
Ух ты, я ж пропустила!!!!!! Ты в Англии! Впервые???
Я не то чтобы огромный поклонник этой страны, просто в силу моей огромной любви к Джейн Остин, таки немножко ее люблю и понимаю :-) Пошла читать тебя дальше, в обратном порядке, давно не была в жж...
( 13 comments — Leave a comment )