Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Дни 65-66

Начинаю скучать по дому, вернее по тому самому ощущению, что я в своей тарелке на своей земле, в знакомой обстановке, в привычных обстоятельствах.



С точки зрения деловой среды, пока вообще не поняла где оказалась. Насколько же легче иметь дело с азиатами. Для меня они в разы понятнее, проще, теплее и сердечнее. Да и чего уж говорить, в разы комфортнее, когда у тебя за спиной коллеги с высоким статусом. Находясь среди них сразу чувствуешь себя увереннее и тот факт, что ты в их команде уже производит нужное впечатление. А сейчас я сама по себе. За моей спиной только опыт и то ещё не ясно насколько он применим к этим новым условиям и применим ли вообще. Но это в любом случае стоит испытать и конечно я благодарна Богу за такую возможность.



Про радости.

Заходить в супермаркет и хотя бы знать в какую сторону идти. Поддерживать small talks разговоры с кассирами. Начала включаться в язык. Только спустя неделю! Видимо проходит культурный шок.

Разговаривать по телефону с мамой. Разговаривать с родными людьми и хотя бы по скайпу видеть их лица и улыбки.



После переговоров, о которых я может быть напишу как - нибудь отдельно, сидеть в одиночестве парке под клёнами со стаканчиком отвратительного кофе. Думать о жизни. Оказаться в состоянии безвременья и безмятежности в середине города в середине рабочего дня. Глубоко дышать. Знать, что чтобы то ни было, всё устроится.

Писать в свой блог. Я даже не могу передать насколько мне важна возможность выразить себя словами.



Разговаривать с коллегами, получать деньги сводки по работе.

PS. И как бы то ни было, сегодня вечером я пеку морковный пирог. Из морковки, которая, если верить упаковке, гордится тем, что она британская. :)

Tags: 100 дней, Англия, впечатления, кросскультурное, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments