Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Дни 63-64

Продолжаю изучать окрестности графства Суррей. На мой взгляд, каждый домик здесь мог бы быть героем какого- нибудь фильма, настолько они все с характером и с собственным лицом. Даже если построены в одном и том же стиле. На всякий случай приглядела и себе подходящий. yanatvr - тебе понравится!



К белкам уже почти привыкла. Они ко мне тоже. Каждый раз подходят к окну всё ближе и ближе.



Начинаю дни со своих привычных дел. Хорошо когда в незнакомых обстоятельствах есть то, что стабильно. Даже если это просто зарядка, письменные практики и жалкие попытки обрести внутреннюю тишину.



Знакомлюсь с местными продуктами, качество и ассортимент радуют. Заметно сказывается отсутствие санкций. Хорошо эти британцы устроились. Ещё не поняла как здесь живут местные, готовят ли сами или чаще едят где-то. Пабы с забавными названиями встречаются, конечно, на каждом шагу, но меня они по понятным причинам не привлекают. Рестораны с китайской кухней - жалкое подобие настоящей китайской кухни. Есть только одно местечко, которое прям да, но там еда на вынос. И хозяин как оказалось выходец из Гонконга. Кстати его английский я понимаю гораздо лучше чем язык местных британцев. Хороший ресторан с индийской кухней есть поблизости, не мишлен какой- нибудь конечно, но много лет подряд победитель рейтинга по версии trip adviser.

Сама под воздействием кулинарного вдохновения даже в этих условиях попробовала впервые в жизни готовить на газовой плите. После индукционной печки видеть живой огонь в такой непосредственной близости очень необычно. Но в целом справилась.

По утрам бегаю под лёгким моросящим "чем-то". Такая разновидность дождя, который зависает в воздухе. Но дышится при этом легко, свежо, кругом луга. Нормальная деревня это ваше графство Суррей. И конечно, тех кто любит гулять под сибирским градом, лондонским дождём можно только насмешить.



Про работу. Необычно, когда ты только просыпаешься и начинаешь день, а все уже полным ходом давным давно работают. Телефонные разговоры достают меня и здесь. Хоть я и не в отпуске, но прониклась этим местным умиротворением и не бросаюсь сразу читать всё что мне отправляют или отвечать на всё, что от меня хотят.

Это не осень. Это мечта, которая сбывается. В уютном спокойном месте, в окружении древних дубов и игрушечных домиков, так и хочется заварить чаю и начать писать мемуары.

Tags: 100 дней, благодарность, впечатления, мой день, мысли вслух, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments