Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Дни 60-62. В Англии.

Перелёт был нормальным. Рейс из Новокузнецка задержали на час также как и в прошлый раз. В мае пришлось бегом бежать на посадку, в сопровождении представителя Аэрофлота, который был настолько мил, что нёс мой чемодан, просил прощения у других пассажиров, чтобы меня пропустили без очереди и доставил меня на посадку вовремя. Мне запомнился тот момент и забавно его сейчас вспомнить, но в этот раз всё же выбрала другой рейс с пятичасовой стыковкой. Успела и погулять, и пообедать без суеты.

Первое впечатление от аэропорта Гатвик - это вам не Хитроу. Показался милым и даже крошечным. Хотя это конечно смотря с чем сравнивать.

Лондон встретил сразу двумя радугами на небе, хотя дождя накануне не было. Такое ощущение, что я никуда и не уезжала и всегда здесь была. Интересное чувство, когда всё кажется новым и при этом родным.

Большую часть времени провожу в графстве Суррей.


За окном скачут белки, запасают на зиму орехи, неподалёку парк с лебедями и утками, из открытого окна каждый час слышно как бьют колокола в местной католической часовне.



В неожиданных местах и обстоятельствах встречаются проявления тонкого английского юмора, который мне понятен. Иногда комментарий продавщицы просто таки может развеселить на весь день. Иногда прохожие на ходу выдают неожиданные реплики. Улыбаться встречным прохожим, придерживать двери и проявлять учтивость в мелочах получается непроизвольно само собой.

Обволакивает атмосфера спокойствия, тишины и невозмутимости. То, что нужно.

Tags: 100 дней, впечатления, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments