Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

50 дней. Промежуточное.

Середина моей стодневки. Самое время сдаваться, но не тут то было. Хотя обстоятельства прям таки столпились и все по очереди как- будто бы  не в мою пользу. Внезапно возникла простуда, которая уже не проходит почти неделю, сопровождается слабостью, насморком и прыгающей температурой. Это конечно приостановило меня и дало возможность подумать хорошенько о себе и вообще о своём месте в мире. Внеочередная переоценка всего и сразу показала как изменились мои приоритеты. Перечитывала свои прошлогодние желания и ни одно из них не кажется мне уже  существенным. Наоборот, в иных случаях так слава Богу, что не сбылись.

Эту осень встречаю классически -  завёрнутой в плед, с имбирным чаем, книгами и кошкой под боком. Почти каждый день пеку какие-нибудь пироги. Не столько даже ради самих пирогов, сколько просто хочется, чтобы воздух был наполнен ароматами выпечки, которые пробиваются даже через заложенный нос и вносят существенный вклад в ощущение спокойствия и уюта. А это внутреннее состояние для меня сейчас становится важным условием, необходимым для здоровья.

Легко сохранять спокойствие, когда все обстоятельства этому способствуют. Другое дело -  когда находишься в зоне турбулентности, трезво это понимаешь, и  при этом думаешь чем бы в этот раз начинить пирог.  Я верю в то, что такими простыми действиями жизнь и утверждается. Помню как какое-то время назад сложные обстоятельства вызывали у меня преимущественно одну реакцию - впасть в апатию, при которой что воля - что ни воля, всё одно хоть трава не расти. Теперь только, по прошествии времени, вижу сколько потребовалось внутренней работы, чтобы преодолеть ту упадническую манеру. А потом постепенно возникла другая задача - Жить и  утверждать жизнь в любых обстоятельствах. Как говорили в старину, "даже если завтра умирать - хлеб сей". И пироги пеки. Порядок наводи. В общем продолжай жить. Дай жизни возможность продолжаться в тебе и через тебя, даже если осень, хандра, обстоятельста непреодолимой силы, нездоровится, не складывается так как хотелось бы.

Теперь уже на середине пути уже, пожалуй,можно признаться, что в общем вот это настроение и задало тему моей стодневки. Для меня лично это задача задач.И я предполагала, что это возможно окажется не просто, но я рада что всё продолжается, я учусь действовать и сохранять себя в разных обстоятельствах. И самое главное, что жизнь продолжается а то что, кажется сегодня нерешаемым - завтра имеет шанс сбыться.
Tags: 100 дней, Работа над собой, музыка моего настроения, мысли вслух, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments