?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

50 дней. Промежуточное.

Середина моей стодневки. Самое время сдаваться, но не тут то было. Хотя обстоятельства прям таки столпились и все по очереди как- будто бы  не в мою пользу. Внезапно возникла простуда, которая уже не проходит почти неделю, сопровождается слабостью, насморком и прыгающей температурой. Это конечно приостановило меня и дало возможность подумать хорошенько о себе и вообще о своём месте в мире. Внеочередная переоценка всего и сразу показала как изменились мои приоритеты. Перечитывала свои прошлогодние желания и ни одно из них не кажется мне уже  существенным. Наоборот, в иных случаях так слава Богу, что не сбылись.

Эту осень встречаю классически -  завёрнутой в плед, с имбирным чаем, книгами и кошкой под боком. Почти каждый день пеку какие-нибудь пироги. Не столько даже ради самих пирогов, сколько просто хочется, чтобы воздух был наполнен ароматами выпечки, которые пробиваются даже через заложенный нос и вносят существенный вклад в ощущение спокойствия и уюта. А это внутреннее состояние для меня сейчас становится важным условием, необходимым для здоровья.

Легко сохранять спокойствие, когда все обстоятельства этому способствуют. Другое дело -  когда находишься в зоне турбулентности, трезво это понимаешь, и  при этом думаешь чем бы в этот раз начинить пирог.  Я верю в то, что такими простыми действиями жизнь и утверждается. Помню как какое-то время назад сложные обстоятельства вызывали у меня преимущественно одну реакцию - впасть в апатию, при которой что воля - что ни воля, всё одно хоть трава не расти. Теперь только, по прошествии времени, вижу сколько потребовалось внутренней работы, чтобы преодолеть ту упадническую манеру. А потом постепенно возникла другая задача - Жить и  утверждать жизнь в любых обстоятельствах. Как говорили в старину, "даже если завтра умирать - хлеб сей". И пироги пеки. Порядок наводи. В общем продолжай жить. Дай жизни возможность продолжаться в тебе и через тебя, даже если осень, хандра, обстоятельста непреодолимой силы, нездоровится, не складывается так как хотелось бы.

Теперь уже на середине пути уже, пожалуй,можно признаться, что в общем вот это настроение и задало тему моей стодневки. Для меня лично это задача задач.И я предполагала, что это возможно окажется не просто, но я рада что всё продолжается, я учусь действовать и сохранять себя в разных обстоятельствах. И самое главное, что жизнь продолжается а то что, кажется сегодня нерешаемым - завтра имеет шанс сбыться.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
bogdanovskaya
Sep. 27th, 2017 09:15 am (UTC)
Сдаваться? Ну вот ещё.
Отдохнуть, подлечиться, набраться сил и пойти туда же, но, например, другой дорогой.

Не забывая про красивые виды вокруг, запахи и пироги) Кухня вообще меня спасает. Когда нервы на пределе и ничего не успевается, иду готовить, постепенно успокаиваюсь. Здоровье важнее, всё остальное подождёт.

Ещё для осеннего тепла и приятных запахов сушатся яблоки, варятся глинтвейны/компоты, делаются цукаты (имбирные ещё и при простуде полезны).

Здоровья, Ирина! И уюта, конечно, внутри и снаружи.
dona_rosa
Sep. 28th, 2017 11:30 am (UTC)
Благодарю!
Очень много уютного и нужного добавили к моему настроению!
Никогда раньше не пробовала сама делать цукаты, попробую теперь уже. Готовка на самом деле обычно и на меня умиротворяюще действует. А иногда бывает и наоборот в некоторых настроениях на кухню даже лучше не заходить. Раз на раз не приходится. Но вот когда всё совпадает - тогда отлично! :)

И вам здоровья и крепких неров тоже :)
bogdanovskaya
Sep. 29th, 2017 06:20 pm (UTC)
От цитрусовых цукатов просто офигенская ароматерапия, у меня других слов нет) Пока варятся, весь дом пахнет одновременно солнечным летом и Новым годом)) И делать не так уж сложно, нужны только время и терпение.
mahusia
Sep. 27th, 2017 09:42 am (UTC)
у тебя можно учиться покою
dona_rosa
Sep. 28th, 2017 11:30 am (UTC)
Иногда :)
galina_vr
Sep. 27th, 2017 09:44 am (UTC)
Ирочка, мне среди твоих лекарств более всего понравился дух пирогов :). А пироги ты печешь дрожжевые или из готового магазинного теста?
dona_rosa
Sep. 28th, 2017 11:35 am (UTC)
Галя, спасибо! На твой вопрос отвечаю - любые. Иногда из готового слоёного теста, иногда покупаю дрожжевое, морковник так сама полностью делала и отлично получилось, кстати :)
deliadelia1
Sep. 27th, 2017 09:48 am (UTC)
get well!
and read "Kandid" by Voltaire

olga
dona_rosa
Sep. 28th, 2017 11:37 am (UTC)
Re: get well!
Danke schon, maine liebe Freundin!
Kandid, warum denn nicht!?
deliadelia1
Sep. 28th, 2017 02:50 pm (UTC)
Re: get well!
эт я с работы, тама нету рус. букав.
fenster99
Sep. 27th, 2017 01:03 pm (UTC)
Я верю в то, что такими простыми действиями жизнь и утверждается.

До чего же я люблю читать посты молодых жж-подруг! Вы такие умненькие! Жаль только, что некоторые ушли из жж...

Смешно, наверное, но у молодых я учусь относиться к некоторым вещам иначе и очень часто вдохновляюсь. Вот и вашими словами тоже: они меня умиротворяют и настраивают на хороший лад.

Жить и утверждать жизнь в любых обстоятельствах. Как говорили в старину, "даже если завтра умирать - хлеб сей". И пироги пеки. Порядок наводи. В общем продолжай жить. Дай жизни возможность продолжаться в тебе и через тебя, даже если осень, хандра, обстоятельства непреодолимой силы, нездоровится, не складывается так как хотелось бы. Прекрасные, мудрые слова... :)

И про пироги: Почти каждый день пеку какие-нибудь пироги. Не столько даже ради самих пирогов, сколько просто хочется, чтобы воздух был наполнен ароматами выпечки, которые пробиваются даже через заложенный нос и вносят существенный вклад в ощущение спокойствия и уюта.

Выздоравливайте, Ирочка! Не болейте! А имбирный чай (и малиновый тоже) есть в "Вилке Ложке" - при случае можете и там выпить.

20170126_123234.jpg
dona_rosa
Sep. 28th, 2017 11:49 am (UTC)
Спасибо Людмила!
В Вилке ЛОжке очень давно не была, загляну при случае теперь!
Я тоже у поколений тех что помладше меня многому учусь, они мне кажутся другими, более смелыми что ли и при этом очень глубокими. Но не так то часто с ними удается и пообщаться :)
alisa_running
Oct. 1st, 2017 03:29 pm (UTC)
В ситуации неопределённости пироги очень помогают!!
midasik
Oct. 15th, 2017 07:24 pm (UTC)
Вот это вот "Дай жизнь продолжаться в тебе и через тебя..." - это так правдиво. И достигается только спонтанно, вроде вот пытаешься, пытаешься, и не чувствуешь, а вдруг рррраз - и ты в этом, сама по себе, и это так остро.

Теперь ты совсем в других обстоятельствах, и я прямо чувствую твою осень в Англии!!! потому что у нас тоже прекрасная осень, в Европе бывает именно такое, мягкое, долгое, неспешное, комфортное.
Уверена почему-то, Англия тебе многое даст, может, даже, пробудит что-то новое в отличие от Азии. Это особенная страна. Говорят, это страна сердца, страна Весов (мне подходит, хехе) :-))) Пусть принесет тебе гармонию.

Я вот сейчас еще помыкаюсь, и, может, снова так же как ты буду писать очередные 100 дней. Скучаю что-то, и режима нет.
( 14 comments — Leave a comment )