Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

35-36 дни из 100 дней радости.

Неделя началась с ощущения протеста против повседневности. Не хотелось даже включать компьютер, ни с кем разговаривать, ни работать, ни отвечать на звонки, ни составлять письма. Преимущественно из этого и состоят мои будни последнее время. А в кои-то веки захотелось ни о чём ни думать и ничего не решать. Телефонные разговоры не дали толком расслабиться и потихоньку вошла в колею, но с ощущением "потерпевшей". Это очень неприятное чувство и не хотелось бы, конечно, к нему привыкать. Это словно вся обречённость мира, тщетность действий и безнадежность выстраиваются и по очереди запрыгивают на плечи. И устраиваются поудобнее. "Добро пожаловать в мир взрослых". "Так все живут". "А ты как хотела?" "А мало ли чего я хочу?!" и другие реплики- установки громче обычного зазвучали в моей голове. Так оказывается и выглядит мой привычный стресс. Приятно познакомиться. Это и есть та самая нагрузка по сравнению с которой задача выстроить сделки кажется лёгкой. В основном все препятствия в голове, а места там много и окружающая действительность периодически подкидывает эти препятствия с завидным постоянством. В таких случаях моменты радости просто необходимы для того, чтобы продолжать действовать да и вообще жить. А не передвигаться по жизни еле- еле с грузом предубеждений и ограничений на плечах.


С таким настроением я оказалась на танцах. Мы учились тому, что даже если мы лучше партнёра знаем сколько делать шагов и в какую сторону, даже если мы дольше занимаемся и вообще умнее всех в этом зале, то наша задача улыбаться и следовать за партнёром. Вот этим настроением я неожиданно и прониклась.

После часового занятия возникло чёткое ощущение, что я не хочу больше воевать с этим миром. Я хочу с ним танцевать. Даже если он ведёт меня не так как мне бы может быть сейчас хотелось, даже если не с той скоростью, и не в задуманном мной направлении, я хочу чтобы танец получился и я хочу, чтобы он был красивым.

И от самого этого намерения что- то изменилось. Сил прибавилось, большие задачи превратились в списки дел, а те самые предубеждения ... да я вообще забыла о том, что они когда- то были.

Сегодня решала свои мелкие задачки из списка дел, побывала на балете, поговорила с любимыми людьми и даже чуть- чуть повышивала. В общем жизнь продолжается и слава Богу!

И песня моего настроения
Tags: 100 дней, благодарность, вдохновение, впечатления, мой день, музыка моего настроения, мысли вслух, опыт, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments