?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои дни. (31-34)

Всё ещё нахожусь под впечатлением от прошедшей недели.


Из пяти рабочих дней четыре вечера провела на танцах (бачата и балет). Это задало совершенно не типичный и не привычный ритм. И кстати настроение. Я бы хотела узнать как это - жить в ритме танца. Это похоже на то самое состояние, когда непроизвольно улыбаешься всему- городу, прохожим, осени, собственным мыслям и отражению в зеркале.

После танцев встречалась с подругой, помёрзли на летней террасе ГудБифа, следующая такая возможность представится видимо не скоро. Синоптики обещают похолодание и даже осадки в виде снега.

В пятницу попала под влияние солнечной активности, в течение дня давление "скакало" как у заядлого гипертоника. Слава Богу обошлось без скорой! Просто получился внеочередной выходной день.

Под вечер стало гораздо легче и я принялась за уборку по методу КонМари. Привет garetty и спасибо за решающую порцию вдохновения. На этот раз обнаружилась буквально пара пакетов с ненужными вещами. Это хороший результат я считаю и говорит о том, что не так то много в моем пространстве "лишнего".

Первый раз (позапрошлой зимой) благодаря этому методу я избавилась от 24 пакетов, а ведь тогда ещё даже мебели толком в квартире не было. В этот раз ненужных вещей гораздо меньше, однако меня всё равно посетило то самое чувство упорядоченности и свободы от того, что каждая вещь, каждый предмет в моём пространстве мне действительно нужны, действительно радуют и имеют своё место.

В субботу продолжала наводить порядки и экспериментировать с рецептами из интернета. Порадовала Почта России. Пришло письмо (8 августа), которое мне отправили в марте. Это рекорд, я считаю.

В воскресенье проспала и снова опоздала на маникюр, а ведь где- то в тайне я гордилась своей организованностью, куда что подевалось, нагулялась по городу, зашла в гости к маме, немного повышивала и не поняла как пролетел вечер.

На следующей неделе так многое хочется сделать, успеть и предпринять. На некоторые вещи буквально нужно отважиться. Для некоторых рабочих задач нужно просто сосредоточиться и углубиться, а это последнее время с трудом давалось.

И кстати обычно после того как освобождается внешнее пространство, многое начинает меняться и внутри тоже. Появляется смелость избавляться от того, что больше не радует и не питает душу, а наоборот выматывает. Это необходимое условие, чтобы появилось пространство для новых впечатлений, идей, задач и людей. И действий!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
galina_vr
Sep. 10th, 2017 05:48 pm (UTC)
Слава богу, скверная пятница позади!
dona_rosa
Sep. 11th, 2017 09:57 am (UTC)
Да, главное - пережили !
sveta_goryun
Sep. 10th, 2017 06:00 pm (UTC)
йех, надо тоже пару лишнего выкинуть, не радующего, а то осень давит!
dona_rosa
Sep. 11th, 2017 09:56 am (UTC)
Это один из способов добавить себе немножко радости, да :)
deliadelia1
Sep. 10th, 2017 06:28 pm (UTC)
почта порадовала, точно. но дошло ведь, вот что удивляет.

я про выкид как бы "ненужного" поменяла мнеиие. иногда оно вдруг становится нужным. см мои примеры с платьями. так что его лучше не выкидывать, а относить в подвал. или на чердак.
dona_rosa
Sep. 11th, 2017 09:55 am (UTC)
Это да... умеет эта почта удивлять.

Ну это если размеры и пропорции с годами не меняются как в твоём случае - то наверное да! У меня у самой есть любимые вещи с которыми я не готова расстаться даже спустя годы! :) Их нужно беречь! Но просто среди ненужного иногда забываешь о нужном, вот в чём дело.
midasik
Sep. 10th, 2017 06:42 pm (UTC)
Танцы - это прекрасно!!!!!!! Я вот тоже давно уже подумываю о балете, все никак не соберусь. Вот сейчас закончу свою безработную полосу (очень на это надеюсь), и обязательно пойду, вдохновившись твоим примером. И расхламиться бы тоже не помешало :-))
dona_rosa
Sep. 11th, 2017 09:52 am (UTC)
Наташенька пускай поскорее эта твоя полоса закончится и жизнь начнёт выстраиваться!
Ты знаешь мне кажется балет это прям твоё , ты даже визуально очень похожа на балерину со всеми своими удлиненными пропорциями и стройностью. Так что очень интересно как тебе это понравится :)

Избавиться от лишнего всегда кстати :)
lakian
Sep. 10th, 2017 07:31 pm (UTC)
Вы такая умница! Успехов вам во всем!
dona_rosa
Sep. 11th, 2017 09:47 am (UTC)
Благодарю! :)
fenster99
Sep. 11th, 2017 04:09 am (UTC)
Это два разных танцевальных класса? Эх, где мои 17 лет?! Я бы тоже пошла на танцы! ))))

В пятницу? Я, заядлый гипертоник, ничего не почувствовала. Может, из-а того, что постоянно принимаю таблетку - раз в день...

Я даже эту книгу купила - магическая уборка. ))

Ирочка, ваши посты меня вдохновляют - повторяю это снова. :))

dona_rosa
Sep. 11th, 2017 09:46 am (UTC)
Вдохновлять это очень приятное ощущение. И самое интересное когда это получается само собой. Но я очень рада, спасибо вам!

Ну да, в пятницу были эти самые солнечные выбросы. Некоторые люди реагируют накануне, некоторые во время, некоторые после, некоторые вообще не чувствуют. И здорово что вас это миновало. Я пока избегаю таблеток, но монитор для давления уже приобрела :)))

А я на самом деле даже немного завидую тем кто эту книгу впервые для себя откроет. А если начать применять её практические советы то и тем более!
fenster99
Sep. 11th, 2017 09:54 am (UTC)
Я эту книгу давно купила. Уже даже отдала её коллеге - он теперь читает, правда, неохотно... :))
dona_rosa
Sep. 11th, 2017 09:58 am (UTC)
Да да, я понимаю эту неохотность. Привычка штука серьёзная :)
mahusia
Sep. 27th, 2017 09:46 am (UTC)
с танцами на самом деле намного лучше, чем без них. движение добавляет колличество часов в сутки :) проверено :)
( 15 comments — Leave a comment )