Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

День 30 из 100

Практически месяц как я придерживаюсь стодневки. Делать выводы рано, но то что в целом эмоциональный фон заметно повысился - это правда. Несмотря на то, что продолжаются и рабочие стрессы, и бумажная волокита, и денежные проволочки, да и осень в конце концов. Всё это происходит и решается в фоновом режиме, а я продолжаю жить на своей волне. Стихийные вспышки эйфории мне давно знакомы, а вот тому чтобы удерживать спокойную волну радости и тишины, я продолжаю учиться.


Занятия бачатой накануне даром не прошли. Утром "отозвались" мышцы в неожиданных местах, хотя казалось бы с чего? Мы же просто целый час разучивали основной шаг. Это порадовало конечно.

Вчера была на балете после долгого перерыва. Мы так замечательно тянулись, что после занятия было чувство, что любое положение тела - удобное. И даже роста как будто прибавилось. Хотя после тренировки полтора часа я просто просидела глядя в потолок.

Заметила интересную закономерность. То как проходят занятия и то как воспринимается мир в целом очень зависит от состояния силы. Если сил объективно мало и организму не хватает, например, железа или ещё чего-то, то всё даётся очень сложно. И тогда свои жалкие остатки сил тратишь на то, чтобы себя с кем-то зачем- то сравнивать, возникает недовольство собой и своими текущими возможностями и целый ряд сопутствующих проявлений. Но когда приходишь в другом состоянии и с другим уровнем железа в крови, то многое получается гораздо легче, приятнее, а то что не получается превращается в задачу, а не повод для очередного комплекса.

Я думаю, что в остальном эта закономерность тоже срабатывает. Это не задача сложная, это просто недостаточно сил на данную задачу в данный момент времени. Это значит что нужно постепенно потихонечку день за днём набираться сил, а не гнобить себя за слабости.

Правы доктора в том, что нужно давать возможность организму восстанавливать силы. И я рада, что теперь знаю на собственном опыте как это срабатывает.
Tags: 100 дней, Работа над собой, вдохновение, впечатления, мой день, мысли вслух, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments