?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресеное утро началось не с зарядки, а с книги и чая с яблочным пирогом. И в таком же неспешном режиме день и сложился. Навела порядок и прогулялась до мамы. Как обычно, собиралась зайти на часок, а провела в гостях часа три. Рассматривали идеи вязания крючком и оформления из Pinterest , перебрали нитки, идеи, подходящие варианты. Галя galina_vr. недавно спрашивала об ошибках воспитания и я вспомнила, что с детства привыкла к формулировке, что руки у меня растут "не из плеч" И возможно в детстве так и было. Да и вообще мало кто рождается с навыком рисовать ровные круги, например, или шить фартуки на уроках труда в школе. Для меня это было
мучением. Зато сейчас я постепенно заново открываю для себя незнакомый мир рукоделия и он здорово наполняет и выравнивает моё эмоциональное состояние. Теперь у меня мечта научиться вязать крючком.


Домой приехала поздно и не успела зайти, как позвонила подруга, с которой уже давно не виделись и толком не общались. Поэтому неожиданно у нас состоялась прогулка по традиционному маршруту, раф кофе (бариста наконец-то раскрыла мне секрет изготовления лавандового сиропа. Всё проще. Моя версия о том, что его изготавливают эльфы оказалась несостоятельной).

Впечатление вечера - танцы в сквере Художников. Зажигательная музыка и молодые люди танцуют парами. Возможно в каком-то другом городе эта картина не столь удивительна, но я не ожидала это увидеть здесь у нас и меня это одновременно и тронуло и как- то привлекло. В общем познакомилась с организаторами, получила контактные данные. И в понедельник уже побывала на первом занятии.

Сомневалась конечно. Где я и где танцы, казалось бы?! Всё таки десять лет я занимаюсь боевыми искусствами. А потом решила попробовать. Просто хотя бы один раз не сомневаться, не стесняться, а взять и попробовать. Мне очень понравилось. Если и было какое-то смущение в начале занятий, то в середине уже все улыбались. И музыка делает своё дело. И инструктор замечательная, очень легко поправляет, подсказывает в доброжелательной и доходчивой манере.

В общем если каким то чудом мой блог читают новокузнечане, то присоединяйтесь https://vk.com/dancekuznetsk
Здесь сейчас как раз начался набор и обучение начинается с самых азов. И мне нужен теперь партнёр для танцев.

Про работу и про остальное напишу в другой раз. И так длинновато получилось. Спасибо, что прочитали.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
galina_vr
Sep. 4th, 2017 05:13 pm (UTC)
Ира, желаю найти партнера! А нет, так танцевать самой что-нибудь - латинос!
dona_rosa
Sep. 4th, 2017 05:25 pm (UTC)
Спасибо, Галя!
deliadelia1
Sep. 4th, 2017 05:47 pm (UTC)
вот и мне партнер для танцев нужен. уже много лет нужен. но никак. а так бы с удовол. танцевала.

так что ты молодец. танцуй, это проще боевых искусств.

моя дочь, мать 4 маленьких детей, умудрилась, несмотря на них, заняться рукоделием, кот. никогда не увлекалась. тоже руки из др места. и сейчас все делает виртуозно. так что все может прийти в свое время.

вот она даже в куклы никогда не играла, вообще ничего не предвещало и вот - 4 детей...
dona_rosa
Sep. 5th, 2017 06:10 am (UTC)
Насмешила своим примером с куклами :))))
Однако дочери способны своих мам удивлять неожиданными способностями к рукоделию :)
Мне пока сложно согласится что это проще, всё таки за десять лет привыкаешь и втягиваешься, а с танцами и в ритм желательно попадать, и партнёра слушать. Но в целом здорово конечно.
Может и тебе партнёр ещё найдётся для танцев каких нибудь :)
У вас там в Европах говорят и мужчин больше.
fenster99
Sep. 5th, 2017 03:56 am (UTC)
А где занятия проходить будут? Не в Арт сквере же. :)))

Хорошо бы вам найти партнёра. Танцы это прекрасно!
dona_rosa
Sep. 5th, 2017 06:01 am (UTC)
Занятия в здании Полиграфкомбината, Орджоникидзе 11 :)

Я попробовала сальсу, когда была в Лондоне. И мне очень понравилась атмосфера там. И вот оказывается и у нас такое нашлось :))
fenster99
Sep. 5th, 2017 07:30 am (UTC)
Я сейчас проходила по парку Гагарина и возле планетария танцевали мамы с маленькими детьми на руках. Точнее, не на руках: детки сидели в специальных рюкзачках, висевших на груди у мамы. Организованно танцевали - стояли в два ряда. :))
dona_rosa
Sep. 5th, 2017 09:19 am (UTC)
Вот это да!! Я такую картину ни разу и нигде ещё не встречала. :))
Звучит очень мило!
vorona_inc
Sep. 5th, 2017 05:35 am (UTC)
О, мир рукоделия прекрасен!!!!!!
Я с крючком уже примерно год. Жаль, времени не очень хватает.....
Танцы - вот радость! А какие танцы? Я в прошлом году неудачно зашла. сначала было здорово, эйфория , а потом осознание того, что направление не мое. И у нас с педагогом разходятся цели и задачи.......
dona_rosa
Sep. 5th, 2017 05:59 am (UTC)
Год с крючком!!! А как ты училась? Я смотрю на готовые работы в интернете и считаю что это просто произведения искусства. Никак не меньше. А мастера везде настойчиво говорят о том что это - просто. Ну-ну.

Танцы - бачата. Я помню твои танцы, и правда же было очень и очень круто. Но вот так бывает что не сразу понятно твое это или не твоё. У меня с восточными танцами тоже давным давно всё закончилось и тоже из за разных целей. Педагогу хотелось чтобы мы непременно выступали в развлекательных заведениях, а я и тогда не хотела и сейчас бы не согласилась. Но само по себе направление и красивое и вроде бы даже и полезное. Может быть ты другие направления для себя откроешь, сальса, бачата, например очень зажигательные. :)
bogdanovskaya
Sep. 5th, 2017 05:56 am (UTC)
Крючком – пожалуй, даже проще, чем кажется. Тем более если уже настрой на рукоделие есть и вышивка легко даётся.
Помню, мне было лет семь, бабушка на 8 Марта подарила крючок и клубочек ниток – просто так, без особого желания "приучить" и т.п. (сама она никогда не вязала). А я нашла пылившуюся на полке, подаренную сестре и не используемую дома книгу по вязанию, просидела с этим целый день, и к вечеру был обвязанный кружевом носовой платочек))

Который раз читаю у вас про лавандовый раф, уже из любопытства хочу попробовать, что это за волшебная штука, но нигде не вижу.
Просто ванильный нашла, а там как-то много сладости и мало вкуса.
dona_rosa
Sep. 5th, 2017 09:22 am (UTC)
Настрой очень боевой, а вот навыки нулевые! Но вот этот пример что в детстве можно разобраться по книге - очень вдохновляет, тем более что сейчас на YouTube есть инструкции пошаговые. Наверное я тоже возьмусь за это при первой же возможности. А сейчас вяжете крючком? Может быть это на самом деле и не так сложно как кажется, но получаются из этой простоты просто шедевры!

Ванильный и любой другой это уже немного не то :) Но авось случай и представится :) А то к нам приезжайте :))
bogdanovskaya
Sep. 5th, 2017 04:41 pm (UTC)
Давно уже за крючок не бралась, разве что вспомогательно – спущенные петли на одежде поправить, швы сделать. У меня вообще все увлечения стихийно: долгие паузы, потом бурная деятельность) Вспоминается довольно быстро, руки всё помнят, когда навык уже отработан.
Прямо сейчас двигаюсь к финалу свитера на спицах. Тоже на несколько лет забросила, а в прошлом году попросили сначала декоративные носки, потом свитер попроще сделала, теперь ещё один, весь в узорах.
( 13 comments — Leave a comment )