Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Сто дней радости. Дни 23-24

Тот самый период, когда кажется, что ничего такого не происходит.

Живу в режиме повышенного напряжения, связанного с работой. Постоянное общение на разных языках никогда раньше мне не казалось чем-то сложным, а сейчас такое чувство, что в голове постоянно работает не просто "болталка", а еще и на двух языках  одновременно. Беру себе паузы, слушаю поющие тибетские чаши (спасибо sveta_goryun за давнюю ссылку на приложение) , собираю внимание на дыхании и наблюдаю за мыслями. В этих мыслях успеваю отследить страхи, волнения, недосказанные диалоги, неотвеченные письма, обрывки песенок. Приводят в себя вопросы  "Так, о чём я сейчас думаю, что я сейчас чувствую". Этим вопросам меня уже давно научила бабушка, которая всю жизнь работала в больнице, руководила терапевтическим отделением первой горбольницы и до сих пор в свои 85 лет сохранила удивительное здравомыслие и интерес к жизни. Я очень многому у неё учусь. Ещё одно из её удивительных качеств - она никогда не говорит плохо о других людях, или молчит или пересказывает ситуации, но без оттенка сплетен или осуждения. И этому я бы тоже очень хотела научиться. А выходит это как-то сложнее, чем мне бы хотелось.

В остальном кроме работы,  я в обязательном порядке нахожу время на то, чтобы побыть в одиночестве, почитать, позаниматься иностранными языками, не связанными с работой, прогуляться,  повышивать хотя бы несколько крестиков в день, но это всё важные условия, для того, чтобы стресс меня просто поддавливал, но не задавливал. Приложение, которое измеряет нагрузку настойчиво показывает, что чем выше моё напряжение, тем лучше работает организм - мобилизует ресурсы, нервную систему  и даже пульс замедляется. Интересно как всё таки удивительно мы люди устроены. Не перестаю этому удивляться.

Одним из ярких моментов сегодняшнего дня был выдох, когда вдруг посреди шума, напряжения и суеты ко мне пришла внутренняя уверенность, что всё будет хорошо.  Это похоже на внутреннее перестраивание психики и нейронов, которое просто снисходит на тебя неожиданно, когда ты ничего подобного не ожидаешь и вдруг как-будто бы воздух становится солнечнее, небо ближе, а цвета ярче. Исчезает ощущение груза и тяжести. И в этом состоянии можно жить дальше.
Tags: 100 дней, мой день, мысли вслух, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments