?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Могло показаться, что моей радости хватило только на неделю, но это не так.
Понедельник выдался тот ещё и от радости, что он подходит к концу я перевела телефон на "тихий" режим и уснула в 22 часа.

Приложение Welltory - интересная штука, позволяет отслеживать сердечный ритм, уровень стресса и состояние энергии. Благодаря этому приложению я вчера убедилась, как меняется сердечный ритм в течение дня. Продолжаю наблюдать что на это влияет. Вообще наше тело это удивительный подсказчик, который помогает душе не просто жить, но ещё и ориентироваться в мире. Мы же очень многие вещи чувствуем просто кожей, когда заходим в помещение с недовольными людьми, например. Или резко начинаются спазмы от предстоящей встречи или даже от мысли о чём- то предстоящем. Или когда буквально ощущение, что крылья вырастают от разговора. Просто мы не всегда находимся в контакте сами с собой, фокус внимания смещается и большинство сигналов проходят мимо. В общем я настроена на то, чтобы за этим понаблюдать.

Утренняя пробежка вчера удивила. Решила, что никакие рекорды в моём состоянии мне сейчас не светят, поэтому просто бежала с повышенным вниманием к технике, следила за дыханием, и внезапно выяснилось, что результат приближен к моему абсолютному максимуму. Для меня это был внеочередной пример того, как состояние духа влияет на состояние здоровья.

Радостно наблюдать за тем, как одни возможности расширяют дорогу для других возможностей. И я пока продолжаю привыкать к мысли о том, что всё возможно. Даже если не всё, то гораздо большее чем я могу себе представить.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
galina_vr
Aug. 15th, 2017 06:28 am (UTC)
Эта тема - влияние людей друг на друга в энергетическом плане и мне интересна, но трудно сделать определенные выводы.
dona_rosa
Aug. 16th, 2017 03:18 am (UTC)
Да, здесь можно только продолжать наблюдать...и за собой прежде всего " Что и кто вызывают какую реакцию и почему? "

У меня такие наблюдения обычно приводят к потере интереса к человеку. Просто не интересно и не тянет. И с этим обычно уже ничего не поделать, кроме как увеличивать дистанцию.
midasik
Aug. 16th, 2017 07:15 pm (UTC)
Очень здорово и правильно - стараться за собой наблюдать. Всегда пытаюсь напомнить себе об этом, и всегда забываю... Это так трудно, особенно когда другие люди рядом. А потом вдруг начинаются какие-то дела в теле, и возможно, это запоздалые реакции на что-то неприятное - а я даже не понимаю на что...

Ириш, скажи, а к этому приложению еще какой-то браслет нужен?? Или как оно работает? Что-то заинтересовалась!!!


dona_rosa
Aug. 17th, 2017 07:32 am (UTC)
Наташ, можно и без браслета. Большой палец руки нужно приложить к камере смартфона на пару минут и он высчитывает вариабельность сердечного ритма и так определяет состояние организма. Нужно регулярно делать эти замеры и можно видеть как меняется состояние до и после отдыха, во время стресса, после прогулки и тд.
Там целый образовательный курс о том как это работает. Интересная штука на самом деле. Я пока пользуюсь безплатной версией, но и её пока хватает.

Организм наш загадочно устроен и о причинах тех или иных болей можно только догадываться :(
midasik
Aug. 22nd, 2017 08:10 am (UTC)
Боже, до чего дошел прогресс!!!!
Полюбопытствую обязательнО!!!
( 5 comments — Leave a comment )